您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州召开宣传部长会议
来源:    时间:2019年03月27日    

    3月21日,全州宣传部长会议在大武召开。州委常委、宣传部长张新文出席会议并讲话,州政府副州长张文庆传达了州委书记武玉嶂对全州宣传工作提出的新要求;各县委副书记、宣传部长、文明办主任,州委各部委、州直各部门负责人参加会议。会议由州委宣传部副部长孔生福主持;会议传达学习了全省宣传部长会议精神;州委宣传部副部长多杰坚措作了工作报告,全面总结2018年全州宣传思想文化工作,安排部署2019年工作;玛沁县、甘德县、玛多县、州司法局、州农牧局、州税务局分别作了会议交流发言;张新文与各县委宣传部签订《2019年度精神文明建设目标管理责任书》。
    张新文强调,全州宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年暨果洛州建政65周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,讲好果洛故事提升果洛对外影响力。要着眼固根守魂,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力,全力做好庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年暨果洛州建政65周年重大主题宣传,要主题宣传出彩,文艺创作出众,社会宣传出新;要着眼守土责任,切实扭紧掌牢意识形态工作领导权和主动权;要着眼团结鼓劲,竭力为高质量发展营造良好舆论环境,做大做强正面宣传,积极推进媒体融合;广泛深入开展社会主义核心价值观宣传教育,大力培育文明乡风;不断推进文化工作持续深入发展,要加快发展文化产业,繁荣文化事业,提升文化服务,要着眼党建引领,不断加强宣传思想工作队伍建设,唱响主旋律,壮大正能量,为全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新果洛提供坚强有力的思想保证和强大的精神力量。 
张新文指出,全州各级党委特别是宣传部门要进一步认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和“九个坚持”的内涵要义,自觉把思想行动统一到中央的重大决策和省委的部署要求上来。要强化理论武装,以学思践悟的政治自觉举旗帜,要突出“关键少数”,全力推动领导干部学在先、走在前,突出“主体地位”,组织引领党员干部学得懂、弄得通,突出“基层基础”,教育引导各族群众听党话、跟党走。要建设意识形态,以坚强有力的思想引领聚民心,要紧绷思想之弦,全面落实工作责任,坚持防治并举,切实加强阵地管理,聚焦重点领域,坚决确保网络安全。要弘扬新风气,以文明进步的时代精神育新人,要坚定理想信念,筑牢灵魂之基,践行核心价值,补足精神之钙,注重推陈出新,倡导文明之风。要彰显果洛特色,以改革创新的务实举措兴文化,加强创新创造,持续推出文艺精品力作,突出融合发展,不断培育壮大文化产业,坚持为民导向,努力提升文化服务水平。要壮大主流舆论,以开放包容的优良环境展形象,加大正面宣传力度,凝聚果洛力量,深入挖掘鲜活素材,讲好果洛故事,继承发扬优良传统,打造果洛品牌。要坚持党的领导,以积极主动的担当作为强保证,认真履职尽责、凝聚强大合力,提升能力素质、锻造过硬队伍,强化作风建设、提供有力保证,确保全州宣传思想工作持续健康发展。 
    张新文强调,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务,我们要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域、各环节,唱响主旋律,壮大正能量,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,让党的旗帜在果洛宣传思想战线高高飘扬。 
    张新文要求,要统一思想,明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的新思想、新体会、新论断上来,不断做强主流舆论、壮大主流价值、塑造主流社会心态,在大力唱响新时代主旋律,提振人民群众精气神上下功夫。要突出重点,狠抓落实,全州各级党组织要以饱满的精神状态、强烈的责任担当,切实贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,贯彻好、落实好全国、全省宣传思想工作会议和宣传部长会议作出的决策部署,推动宣传思想工作上台阶、上水平。要守正创新,提升水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新、勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。
    下午,州委宣传部又召开宣传部长、文明办主任座谈会。会议就贯彻落实州委书记武玉嶂提出的新要求做了全面安排部署;并邀请省电信公司、省联通公司相关专家,就融媒体建设作了专题讲座。在座谈中,与会人员围绕下一步工作中意识形态责任制、理论武装、内外宣工作、网信、县级融媒体建设等内容积极建言献策。大家纷纷表示,全州宣传部长会议为当前和今后我州宣传思想工作指明了方向,描绘了蓝图,我们将认真学习贯彻,确保把会议精神落实到具体实践中。