您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州为百余名环卫工人免费接种流感疫苗
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2018-1-30 10:42:05    

  冬春季节,果洛州流感高发,为降低环卫工人感染流感的风险,近日,果洛州严格执行《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》等相关法规和制度,为大武地区百余名环卫工人开展了“免费接种流感疫苗”活动,旨在将党和政府的关爱送给环卫工人。

在接种流感疫苗现场,疾控中心专业技术人员认真核对受种者的信息、疫苗名称,详细询问健康状况、禁忌症,认真做好受种者的登记,严格按照规范操作程序进行接种。同时,开展现场免疫规划知识咨询,讲解预防接种程序及接种后的注意事项,耐心细致的解答环卫工人提出的问题。

通过此次流感疫苗接种活动,提高了环卫工人对预防接种工作的认识,扩大了免疫规划工作的社会影响,为全社会重视与参与免疫规划工作创造条件,营造全社会关心和支持免疫规划工作的良好氛围。