您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州8件作品入选青海省第五批省级非物质文化遗产代表作品录
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2018-1-29 10:47:50    

  近日,省文化新闻出版厅提出的青海省第五批省级非物质文化遗产代表作品录经省人民政府批准并公布,果洛州共有8件作品名列其中。

果洛州入选《青海省第五批省级非物质文化遗产代表作名录》中的民间文学类的是久治县申报的《果洛谚语》;传统音乐类的是玛多县申报的《卓果》、久治县申报的《白玉寺金刚舞》;传统戏剧类的是玛沁县申报的《玛沁藏戏》;传统体育游艺与杂技类的是久治县申报的《久治赛牦牛》;传统技艺类是班玛县申报的《班玛黑陶制作技艺》、《班玛马尾钉线绣唐卡制作技艺》和玛沁县申报的《拉加寺彩沙坛城制作技艺》。

果洛州认真贯彻保护第一、抢救第一、合理利用、传承发展工作方针,对申报非物质文化遗产代表性项目名录进行科学规范命名,对其内容的独特性、名称的规范性作进一步考量,突出申报项目的历史渊源、工艺特色及地域文化,截止目前共有国家级非物质文化遗产代表作品5件,省级非物质文化遗产代表作品15件,州级非物质文化遗产代表作品43件,推动全州非物质文化遗产保护工作迈上了一个新台阶。