您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州精心谋划2018年交通预期工作
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2018/1/5 16:31:02    

果洛州以习近平新时代中国特色社会主义思想和省第十三次党代会精神为指导,按照建设交通强国的战略要求,结合果洛交通实际情况与建设需求和可能,经过全面、认真研究,确定了2018年预期推进的八项主要目标任务,并提出了支撑八项工作任务的九大措施,为2018的交通运输发展指明了方向。

八项主要目标任务:一是在实施完成续建项目的基础上新落实一批农村公路建设项目并推进实施,继续改善农村公路通行条件。

二是全面完成花久高速花石峡、东倾沟主线收费站等收尾工程,完成大班公路、达玉公路剩余路面、标志标线工程及其环境整治工程,实现甘德、达日、班玛3县完全通达二级公路目标。

三是优先推进已经立项并完成招标工作的玛多至康群州界、门堂至红土垭口2个国省干线项目实施建设,配合相关单位加快办理建设桥至下红科、班玛至友谊桥、东倾沟至下大武、野马滩至岗巴沟口等国省干线公路项目报批手续,尽早立项开工建设。

四是完成深度贫困地区交通建设项目规划的对接落实,预期落地一批农村公路建设项目实施建设。

五是继续深化交通与邮政、旅游融合发展思路、模式、内容、措施的调查研究,配合交通一卡通公司做深做细规划方案,推进我州国省干线重点路段公路服务区项目落地建设。

六是力争我州提出的8条高速公路项目尽可能多的全部或大部纳入正在修编中的全省地方高速公路网规划盘子,协调部分项目加快前期工作,早日立项建设。

七是抓好PPP交通建设项目推进工作,完成项目建议书编制上报工作,取得相关部门就项目建设的原则性支持意见,据情开展一系列前期工作,力争取得实质性进展。

八是高质量完成产业园区4条和八一东路、西路2条城镇道路改扩建工程;密切配合省交投公司全面建成国省干线项目支持带建的大武镇环城西路、环城东路、迎宾大道等城镇连接线道路工程。

拟采取的九大措施一是进一步做实做细农村公路建设3年滚动计划,力争落实一批以老旧县道升级改造、行政村油路、自然村砂路为重点的农村公路建设项目并推进实施,继续改善农村公路通行条件。二是积极协调省交投、地铁公司全面完成花久高速花石峡、东倾沟主线收费站等收尾工程,大班公路、达玉公路剩余路面、标志标线工程及其环境整治工程,实现甘德、达日、班玛3县完全通达二级公路目标。督促各相关县密切配合做好征迁工作,全面完成包括大武镇环城西路等12条连接线在内的国省干线项目支持带建的全部城镇道路工程。三是积极协调省交投、地铁公司沟通衔接下一步拟建国省干线公路林业、环保等前期手续办理取得积极进展,力争玛多至康群州界、门堂至红土垭口、建设至下红科省界等4条总长近420公里的国省干线公路升级改造项目陆续立项开工建设,优先推进已经立项并完成招标工作的前2个项目加快实施。四是完善东倾沟至下大武、加快贵德至大武、甘德至哇赛、玛多至岗巴沟口4条总长近500公里的国省干线公路升级改造项目前期工作进程,推进4个项目加快立项并实施建设。五是完成深度贫困地区交通建设项目规划的对接落实,预期落地一批农村公路建设项目实施建设,大力改善深度贫困地区农村公路出行条件升档提级。六是继续深化交通与邮政、旅游融合发展思路、模式、内容、措施的调查研究,配合交通一卡通公司做深做细规划方案,推进我州提出的11处国省干线重点路段公路服务区项目建设,为旅游发展和安全出行提供更好的交通服务。稳步推进乡村客运发展。七是强化与省级相关部门的沟通对接,力争我州提出的8条高速公路项目尽可能多的全部或大部分纳入正在修编中的全省地方高速公路网规划盘子,协调贵德至大武、久治至班玛2个项目加快前期工作,力争早日立项建设。八是抓好PPP交通建设项目推进工作,3月底前完成2个项目建议书编制上报工作,据情开展一系列前期工作,力争取得实质性进展。九是督促各县加大与发改、国土、环保、林业、水利、旅游、公安等相关部门的工作沟通与对接,做好公路项目建设中的相关手续办理、砂石料场供应、生态环保恢复治理、安全生产监管等必需工作,确保国省干线与农村公路建设项目顺利实施。根据州委州府的安排部署,州交通运输部门将完善措施,持续加大对各县负责实施的农村公路建设项目质量、安全、进度、资金的综合性监督检查,回访2016-2017年交通精准扶贫通村公路项目交付使用后运行质量状况,开展以质量为主的农村公路建设综合效能评估工作。