您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州就切实做好村(社区)“两委”班子换选工作
提出具体要求
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-11-7 16:27:49    

  11月4日至6日,果洛州组成两个工作组深入各县督导检查村(社区)“两委”班子换届选举工作。期间,听取了各县工作开展情况,重点检查了各县换选工作机构成立情况、工作方案和相关文件制定执行及业务培训会召开情况等,并就下一步做好村(社区)“两委”换届工作提出具体要求。

一是把换届工作与学习宣传贯彻党的十九大精神、新修订的党章以及省第十三次二届全会和州委第12次常委(扩大)会议精神紧密结合起来,统筹安排部署,精心组织实施,确保顺利完成换选工作。二是各县民政部门加强对村(社区)“两委”班子换届选举工作的具体指导,一如既往保持思想高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保选举工作有成效、出经验。三是继续加大换届工作宣传培训力度。进一步细化宣传工作安排,充分利用报纸、电视和网络等舆论媒体,在宣传的广度和深度上下功夫。把宣传工作贯穿于整个村(社区)“两委”换届选举工作的始终,增强广大党员和选民的参选意识、提高群众参与换届选举的积极性,努力营造依法选举、和谐选举的良好氛围。四是提高安全意识。根据摸底调查情况,有针对性地制定应急预案,防止各种影响社会稳定的情况出现。五是严肃纪律。进一步细化换届选举工作程序、严把换届选举工作纪律,重点解决“重点村”“难点村”问题,确保村级组织换届选举万无一失。