您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
青海省中小学师德巡回报告会在我州召开
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-9-11 19:49:18    

911日下午,青海省中小学师德巡回报告会在我州会议中心召开。州委常委、宣传部部长、州委教育工委书记张新文同志,省委教育工委中小学思政处处长陈巍同志参加会议。州教育局有关负责人、州属各学校校长以及教师、玛沁县教育系统部分教师代表共500余人聆听了报告。

报告会集中宣讲了三位师德典型的感人事迹。侯学智教师、索南措教师、杨毛吉教师分别以“不悔衣带宽、守望桃李荣”、“不忘初心育学子、率先垂范树楷模 ” 、“春分化雨、润物无声”为主题做了专题报告。三位老师结合各自工作、生活经历,用朴实的语言、真挚的情感,分享了自己在平凡工作岗位上的真实故事,讲述了他们在探索教育事业发展中所付出的努力和艰辛,诠释了新时代教师爱岗敬业、默默奉献、执着坚韧的精神与品格。老师们认真聆听了宣讲,现场不时响起热烈的掌声。

参加报告会的广大教师决心以宣讲团教师为榜样,在教师这一平凡而又神圣的岗位上,从自身做起,从点滴做起,积极投身于教育教学实践中,弘扬热爱教育事业、无私奉献的精神,弘扬热爱学生、甘当人梯的精神,弘扬执着进取,不断创新的精神。把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每一件事,每一句话,每一个举动上,让每一个学生都能在我们的爱心与关注下健康成长!

青海省中小学师德巡回报告团将于12日赴甘德县继续开展巡回演讲。