您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州司法工作“四举措”服务供给侧结构性改革
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-7-14 16:29:50    

果洛州司法行政系统坚持以服务为导向,充分发挥法律服务对“稳增长、调结构、促转型、惠民生”的职能作用,积极开展“精准扶贫+法律援助”双模式,为推动我州供给侧结构性改革提供优质高效的法律服务和法治保障。

一是深入推进公共法律服务体系建设。扎实推动州、县公共法律服务中心、乡镇(社区)法律服务站“三级法律服务网络”建设,着力打通法律服务的“最后一公里”。并在各县级公共法律服务中心设立“生态环境保护法律咨询服务”窗口。二全力打造专兼职法律服务团队。组建“法律服务志愿者”“学生普法志愿者”队伍,积极开展法律宣传、法律咨询、法律帮助、法律培训等服务。三实施矛盾纠纷化解和谐工程。组建专业性行业性调解组织,探索建立土地、房产、金融、商务等专业性行业性调委会,开展涉企矛盾纠纷排查调处活动,认真排查化解在推进供给侧结构性改革中出现的矛盾纠纷。四是强化供给侧结构性改革法治宣传教育。把法治宣传服务经济转型发展列为“七五”普法重要内容,打造“互联网+”法治宣传新模式,深入开展全面深化供给侧结构性改革法律法规的宣传。