您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
省粮食局顾艳华局长一行莅临果洛开展粮食工作调研
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-7-14 16:28:48    

713-14日,省粮食局顾艳华局长率领省粮食局工作调研组一行6人来果洛检查指导粮食流通、粮食安全责任制考核以及改革发展工作落实情况。

713日下午,州政府组织召开汇报座谈会,州政府副州长周吉简要介绍了全州粮食工作开展情况。

顾艳华局长在听取汇报后指出,民以食为天,食以安为先,粮食工作是重大民生工程,粮食安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系国家的健康发展,关系社会的和谐稳定。他要求,一是高度重视粮食安全工作,认真落实好粮食安全省长责任制下的粮食流通能力建设工作。二是认真落实省第十三次党代会精神,以放心粮油配送体系为抓手,在放心粮油工程建设中拒绝转基因粮油和假冒粮油,大力销售绿色粮油、有机粮油。三是粮食企业注重发挥合力作用,体现绿色发展的核心作用。四是进一步加强州县粮食储备工作,优化储备结构,加大成品粮、油的储备。五是鼓励和扶持粮食应急供应网点发展,进一步加大粮食质量监测力度,增强粮食应急供应网点的应急保障能力。同时,就粮食安全责任考核相关工作、粮油综合市场建设融资、粮食机构人员待遇等事项提出了意见建议。

州政府副秘书长马向明主持会议,州发改委、州粮食局负责同志以及各县粮油公司负责人参加了座谈会。