您的位置:首页 > 新闻动态 > 果洛新闻
果洛州社会信用信息平台建设扎实有序
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-7-14 16:25:44    

根据《国务院社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》和《青海省社会信用信息体系建设规划(20142020年)》的要求,果洛州以组织领导到位、目标任务清晰、责任分工明确、时限要求严格为导向,顺利启动了果洛州社会信用信息平台建设工作,并将于20177月完成行政许可、行政处罚事项的编制、公示等工作,制定“权力清单”和“责任清单”,实现与青海省公共信用信息共享交换平台的对接融入工作。

信用信息平台是社会信用体系建设的关键内容和重要载体,是归集信用记录数据、实施信用信息共享、开展社会信用监督、提供信用信息服务、打造诚实守信环境的基本保障,是广泛开展政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公正的支持平台。果洛州信用信息平台的总体框架与省信用平台基本保持一致,将依托省信用平台资源,采用逻辑上独立、物理上集中、省级大集中的建设模式。该模式充分运用云计算技术,将省级信用平台软硬件资源虚拟化,通过电子政务外网,为各县、各部门、各单位信用平台建设提供资源,最大限度地减少软硬件设备重复投资,减轻地方资金筹措压力,缓解人力资源相对不足等矛盾。

为扎实推进果洛州社会信用信息平台建设,713日,果洛州社会信用体系建设领导小组办公室举办了全州社会信用信息平台建设工作推进会,邀请“西部资信”的信息工程师何丽平、景俊德同志围绕对照政策、明确任务、细化措施、把握时序、突出重点以及实际操作等内容进行现场授课。州政府秘书长罗成孝主持会议,来自各县和州直相关部门的50余名同志参加了培训。