果洛州玛多县人民政府—省纪委监委推进贫困县专项治理工作调研督导全覆盖
您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
省纪委监委推进贫困县专项治理工作调研督导全覆盖
来源:http://www.guoluo.gov.cn    时间:2018年08月08日    

  8月6日,省纪委监委召开14个贫困县扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督导工作部署会。这次会议是在巩固深化对15个深度贫困县专项治理工作调研督导结果的基础上,再次深化监督、严格执纪的具体体现,目的是推进贫困县专项治理工作调研督导全覆盖。

  会议要求,各市州纪委监委要进一步提高政治站位,高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,主要负责同志要主动担当、积极履职,以查处扶贫领域腐败和作风问题为重点,抓好调研督导工作;要发挥“一把手”关键作用,督促各级党委(党组)主要负责同志把责任扛在肩上,在统筹兼顾中突出重点,坚决纠正扶贫领域腐败和作风问题;要突出重点不偏移,对照三年专项治理工作方案,严格按照节点、任务要求,保质保量完成今年专项治理工作任务;要坚持问题导向,着力发现和解决14个贫困县扶贫领域腐败和作风问题,继续抓好对15个深度贫困县反馈问题整改工作,做到零容忍,不走过场,确保专项治理工作取得实效。(青纪)