您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
省直机关工委发出通知认真做好2018年度重点党报党刊订阅工作
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:http://www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-12-7 8:51:00    

  省直机关工委11月28日发出通知,对省委各部委、省直各机关单位,各人民团体,中央驻青有关单位认真做好2018年度重点党报党刊订阅工作作出安排。

  《通知》指出,党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态工作的重要阵地和传播社会主义先进文化的重要载体,也是广大党员和干部群众及时了解党的声音的重要渠道。在当前学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,切实做好《人民日报》《求是》杂志、《青海日报》《青海党的生活》等中央和我省重点党报党刊订阅工作,不断强化理论武装,充分发挥舆论宣传主阵地和主力军作用,对推动十九大精神在青海落地生根,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,凝聚起全省上下建设“一个同步、四个更加”新青海的强大力量,具有特殊而重要的意义。

  《通知》要求,各单位要根据重点党报党刊订阅任务分配数额,明确订阅范围,调整核实和严格落实订阅数量,扩大订阅覆盖面。《人民日报》《求是》杂志、《青海日报》《青海党的生活》杂志原则上要求订到省厅级领导干部,厅属单位领导干部;部委厅局机关党委、机关各党支部(处室);厅属单位党委、党总支和各党支部(部门、科室);实行垂直管理的行业系统各部门单位党支部(处、科室)和单位领导干部。结合自身实际参照以上订阅范围做好《光明日报》《经济日报》的订阅工作。

  《通知》强调,要认真贯彻全省党报党刊发行暨规范报刊发行秩序工作会议精神,严肃订阅纪律,做好经费保障,及时订阅重点党报党刊。各单位有关负责同志要亲自部署、抓好落实;有关部门要加强协作配合,认真做好订阅任务分配、订阅计划落实和订阅数字统计工作。省直机关各单位定额管理的订阅经费,必须首先订阅中央和我省重点党报党刊。各单位要根据实际,拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织订阅党报党刊。省委宣传部、省直机关工委将会同有关部门对各单位订阅工作进行督查,适时通报各单位订阅情况。 (龚伟轩)