您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
玛多县召开青川两省四县毗邻地区平安边界治安联防协作会议
来源:    时间:2019年07月17日    

    7月15日至16日,第二届青川两省四县毗邻地区平安边界治安联防协作会议在玛多县成功召开。青海省称多县、青海省曲麻莱县、四川省石渠县政法系统毗邻玛多县的相关乡镇负责同志共29人受邀参加。
    会上,四县毗邻乡镇党委书记作了交流发言,宣读了《青川两省四县毗邻地区平安边界治安联防协作机制》,签订了《青川两省四县毗邻地区平安边界治安联防协议书》,四县政法领导作了主题讲话,会议主题鲜明、范围广泛、氛围浓厚、成效明显,达到了预期目的。
    会议指出,自青川两省三县签订首届边界治安联防协作协议书,青川两省毗邻地区本着“通力协作、密切配合、互通信息、优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,以维护边界地区和谐安宁为目标,共同致力于“维护藏区和谐稳定”和“促进区域经济发展”两大重点任务,在维护稳定、治安联防等方面取得了丰硕成果。矛盾纠纷调解上,毗邻相关乡镇积极配合,共同协商解决方案,共同疏导,共同调解,化解跨地区矛盾纠纷,联手打击违法犯罪,妥善处理边界纠纷,切实巩固了毗邻县友好关系,为促进毗邻县发展稳定、增进人民福祉作出了更大的贡献。
    会议强调,四县要牢固树立“维稳工作一盘棋”理念,在坚持“共建、共治、共防、共享”的基础上,继续和发扬同心共识、交流协作、共谋发展、共保稳定的优良传统,进一步促进预防、调解、教育、管理和服务等维护边界稳定工作措施的落实,共同搭建协商解决矛盾纠纷,维护边界稳定的平台,共同治理边界地区社会治安突出的问题,共谋边界地区的稳定和繁荣,扎实推进藏区维稳协作一体化进程,形成“打、防、管、控、建、服”六位一体的藏区维稳新路子。
会议进一步健全完善了矛盾纠纷联调机制、情报信息联通机制、社会治安联防机制、重点问题联治机制、违法犯罪联打机制、平安边界联创机制,并确定2020第三届联系协作会议由四川省石渠县承办。
    期间,玛多县向称多县、曲麻莱县、石渠县敬献了锦旗,参观了玛多县民族团结创建成就展、共和国扶贫档案馆,签订协议书6份,达成共识6项。