您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
“最高褒奖”振奋人心 “人民满意”使命光荣
来源:    时间:2019年07月08日    

    7月6日,黄河源园区国家公园管委会组织全体干部职工召开会议,认真传达学习了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰大会精神和陈希部长讲话精神,传达了省委书记王建军、省长刘宁和全省获奖代表座谈时的讲话精神和武玉嶂书记、白加扎西州长等领导与我州获奖代表座谈时对三江源国家公园“两个”试点工作提出的具体要求。园区党委专职副书记、副主任甘学斌主持会议并讲话,园区党委委员、各局(部、站)负责人参加会议。
    甘学斌表示,全国“人民满意的公务员集体”称号是对公务员的最高褒奖,黄河源园区管委会荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”称号,这是省委省政府坚强领导和探索践行生态文明建设的结果,是三江源国家公园管理局党委与果洛州委州政府周密部署和精心指导的结果,是玛多各族干部群众辛勤努力和奋勇拼搏的结果,这份荣誉不仅仅属于我们,更属于玛多、果洛和青海人民。黄河源园区管委会是许许多多奋斗在青海基层一线公务员集体的缩影,我们只在本职岗位上做了应做的事,受到党和人民这么高的荣誉和褒奖,深感责任重大,使命光荣。
    甘学斌指出,体制试点以来,我们自觉践行习近平生态文明思想,传承“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的工作理念,从解决“九龙治水”、执法碎片化和科学合理设置生态公益岗位入手,举全县之力整合国土、水利、环保、林业等部门职责和机构,组建了生态环境和自然资源管理局,形成了“山水林草湖”一体化的管理体制,实现了“一件事情由一个部门管理”的目标,从根本上解决了政出多门、职能交叉、职责分割和执法碎片化等长期影响生态保护成效的很多遗留和现实问题,为实现园区范围内自然资源资产管理,国土空间用途管制“两个统一行使”和自然资源资产国家所有、全民共享、世代传承奠定了体制基础。构建了“六位一体”生态保护模式,赋予生态管护员“基层党建、生态保护、精准扶贫、维护稳定、民族团结、精神文明、义务教育”等职责,形成了“点成线、网成面”的管理体系,让牧民群众由传统的草原利用者转变为草原保护者,端上了“生态碗”,吃上了“绿色饭”,已成为生态保护的主力军,初步探索走出了一条生态生产生活联动融合发展之路。同时,园区广大干部职工把事业当理想,几十年如一日,将青春年华全部奉献给生态保护事业,足迹遍布玛多的山山水水,是黄河源头行走的“活地图”。有的常年风雨无阻奔波在生态保护建设工程一线,有的行程几万公里巡山巡护,有的在危难时刻挺身而出,都有一颗为党守绿、为国护绿、为民增绿的赤子之心,做到了让党放心,让人民满意。
    甘学斌强调,下一步我们要把成绩作为新的工作起点,以更高的标准要求自己,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,笃学深悟领袖思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在省委省政府的坚强领导下,在三江源国家公园管理局党委和果洛州委州政府的具体指导下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,把初心和使命始终扛在肩上,进一步理顺管理体制,健全生态管护机制,推进生态工程建设,让黄河源头的天更蓝、水更绿、山更青,确保一江清水向东流,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉再添新彩。