您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
玛多县召开2019年度防汛抗旱工作安排部署会
来源:    时间:2019年07月03日    

    7月2日,玛多县召开2019年度防汛抗旱工作安排部署会,会上各乡镇主要负责同志汇报了本乡镇防汛抗旱工作开展情况,县防汛抗旱指挥部副总指挥、县生态环境和自然资源管理局局长星多杰通报了玛多县防汛抗旱、地质灾害工作开展情况,县委副书记、县人民政府县长利加主持会议并作了讲话,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加了会议。
    利加指出,防汛抗旱、地质灾害工作是一项长期而艰巨的工作,事关民生、事关我县经济发展和人民群众生命安全,责任重于泰山。各乡镇、各部门坚持要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实省州委、政府决策部署和县委县政府工作要求,细化工作措施,强化统筹协调,狠抓责任落实,确保我县安全度汛。
    利加要求,一是各乡镇、各相关部门、各单位要牢固树立防大汛、抢大险思想,坚决克服麻痹大意、侥幸心理和松劲情绪,始终保持高度警惕,做到思想上绷紧,把思想统一到县委、县政府的要求上来,层层宣传,层层发动,鼓励全民参与,确保防汛工作万无一失。二是各乡镇、各相关部门要制定并完善防汛抗旱应急预案,对山洪地质灾害多发、易发地段和黄河源水库要严密排查各种隐患,严格执行24小时防汛值班制度,确保各类专报、信息报送要及时准确,如遇紧急情况,要在第一时间迅速启动应急预案,防汛抗旱各成员要随时保持电话畅通并在第一时间赶赴现场,通过转移疏散等办法,迅速转移群众,确保人民群众生命财产安全。三是各乡镇、各部门要牢固树立一盘棋的思想,科学谋划,统筹安排,提前做好防汛抗旱各项准备工作,同时要熟悉熟知本单位的职责,任务分工要明确,责任到人,真正做到防汛抗旱思想、组织、指挥、责任、工程、预案、队伍、物资“八到位”。四是各乡镇、各部门要强化责任意识、突出重点、把握方向,不松懈、不懈怠、不停顿地抓好防汛工作落实,认真做好汛前、汛中和汛后检查,做到“警钟长鸣、常备不懈”,以对党和人民高度负责的态度全力以赴做好防汛抗旱各项工作。