您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
利加县长主持召开县政府第三十五次常务会议
来源:    时间:2019年06月17日    

    6月14日,县委副书记、县长利加主持召开了十五届县人民政府第三十五次常务会议,专题研究生态畜牧业产业化项目整县推进工作及相关议题。
    会议在研究我县生态畜牧业产业化项目整县推进工作时指出,近年来省州党委政府高度重视生态畜牧业建设与发展工作,省州党委政府先后多次就生态畜牧业发展召开专题会议进行研究部署,全面引导生态畜牧业发展步入良性循环,使生态畜牧业产业化稳步发展,努力实现生态、生活、生产“三生”共赢。县委、县政府历来高度重视生态畜牧业建设与发展,不断强化工作措施、加大投入力度、细化责任分工,我县的部分生态畜牧业合作经济发展成效显著、带动合作社参股群众致富增收能力不断提升,辐射带动能力日益增强,群众满意度不断提升。特别是在应对今春的重特大雪灾时,生态畜牧业专业合作社及饲草基地发挥了积极的作用,群众对生态畜牧业合作经济的期盼越来越大、加快生态畜牧业合作经济发展的呼声越来越高。强调,各乡镇、各部门要坚持立足玛多实际,突出特色主导产业。依托“玛多藏羊”优势资源,根据玛多县各乡镇资源禀赋和区位优势,把生态畜牧业产业化项目整县推进工作当做巩固脱贫成果的一项重要内容全力抓好、抓实、抓出成效,主动进位、积极作为,努力实现群众收入增加、脱贫成果巩固、抵御自然灾害能力提升、满意度提高、政府公信力强化等“多赢”局面。
    会议在研究生态畜牧业产业化项目整县推进工作相关领导小组及方案时要求,一是在推动生态畜牧业产业化项目过程中,县农牧和科技部门要积极发挥牵头、引领、指导作用,实施方案制定初期就进行全面的考虑和分析,要符合玛多实际、反映玛多优势、指导玛多工作,使之真正成为今后的行动指南和操作标准。二是乡镇、各相关部门要把生态畜牧业产业化项目整县推进工作作为一个重点工作认真加以推进,并成立本乡镇、本部门工作领导机构,安排专人负责专项工作。县生态畜牧业产业化项目整县推进领导小组办公室要加强对工作的指导和协调,促进各乡镇、各部门、相关企业、牧民群众凝聚思想共识、奠定工作基础、形成工作合力,要定期向领导小组组长报告工作推进情况,协调解决工作推进中的各类问题。各相关部门要做好配合工作,主动认领工作任务,发挥部门优势,发挥出“1+1>2”功效。三是县农牧部门以及各乡镇要充分运用召开群众大会及各类宣传媒介广泛宣传县委、县政府全力推动的此项工作,争取和动员广大群众的全力支持和参与,营造“政府引导、乡镇主抓、部门参与、全民行动”的良好工作氛围,奠定好开展工作的思想基础、工作基础,确保我县生态畜牧业产业化发展开启新征程、实现新突破、取得好收益。