您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
玛多公安交警降雪天气加强冰雪路面隐患排查及治理
来源:    时间:2018年12月24日    

    12月20日晚,受冷空气影响,我县辖区大范围的强降雪,气温大幅下降,给道路交通安全带来较大隐患。为积极应对恶劣天气条件下道路交通安全管理工作,大队采取多项措施积极应对,切实加强低温冰雪天气道路交通安全管理工作。 
    一是加强部门联动,全力排查隐患。县交警大队与气象、路政、公路养护等部门联系沟通,准确了解天气变化情况,及时向广大群众发布道路交通安全信息。组织相关部门人员、车辆分别到共玉高速、国道214线等主要路段进行冰雪路面道路隐患排查,并及时采取抛洒工业盐、铲雪等方式及时消除安全隐患,确保道路交通安全。
    二是加强路面巡查,及时消除隐患。县交警大队联合花石峡、野牛沟中队负责本辖区的道路安全巡逻工作和路检路查工作。巡查中要求路面上见警灯、隐患处见民警,严格落实责任制,全力保障畅通。根据恶劣天气对道路通行的影响,各中队采取不同管控措施,尽最大可能保障通行,指挥疏导交通。同时,加强对过往驾驶员的宣传力度,提醒在冰雪路面稳驾慢行。
    三是快速处理事故,提高通行效率。在降雪后,野牛沟交警中队提前准备,集中人员、车辆,及时应对和处理道路交通安全事故,始终保持做到迅速接处警、迅速撤离现场,防止发生因道路交通事故导致的长时间大面积拥堵,努力提低温降雪天气下事故处理效率。