您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
省级验收组来我县召开2018年脱贫攻坚省级考核验收汇报会
来源:    时间:2018年12月24日    

    根据省扶贫开发领导小组统一部署安排,12月19日,省统计局党组成员总统计师高平一行6人,来我县检查验收2018年脱贫攻坚工作。副州长拉昂才旦、州扶贫开发局局长仁内,县委书记何海燕及全县在家的副县级以上领导干部,各乡镇、县直机关各单位、省州驻县各部门主要负责同志参加了汇报会。会议由县委副书记、县长利加主持。
    会上,省考核组组长省统计局党组成员总统计师高平介绍了考核程序,何海燕从基本情况、工作开展情况、工作亮点、存在问题和努力的方向等方面汇报了我县脱贫攻坚工作情况。据悉,此次检查验收时间为期7天,将采取听取治理工作情况汇报、查阅相关资料、实地入户调查、资金项目检查等方式进行。
    高平指出,一是要提高认识站在全省打赢脱贫攻坚战与全国同步全面建成小康社会的高度,对标脱贫攻坚目标的要求,对标考核工作任务,进一步强化主体责任全力以赴的完成此次考核。二是要积极主动配合,实事求是汇报情况,全面真实反映问题,及时准确的提供佐证资料,对待问题要不推诿、不扯皮做到同向发力,共同完成好省扶贫开发领导小组交办的考核任务。三是要正确对待此次考核,把接受考核的过程作为发现问题、研究问题和解决问题的过程,作为自我剖析、自我反省和自我提高的过程,作为改进工作、造福社会和福祉群众的过程,要进一步补短板、强弱项、求实效开创工作新局面。
    利加强调,各乡镇及各行业部门务必要高度重视并全力配合脱贫攻坚目标责任考核省级抽查验收工作,县扶贫开发领导小组办公室要发挥好牵头抓总的作用,协调配合考核组开展各项工作。各乡镇、各部门要加强统筹协调,指定专人负责考核工作,实事求是提供有关情况,真实反映我县脱贫攻坚的情况。