果洛州玛多县人民政府—州委书记武玉嶂、州长白加扎西深入玛多县调研指导工作
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
州委书记武玉嶂、州长白加扎西深入玛多县调研指导工作
来源:    时间:2018年08月06日    

    8月2日至3日,州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西、州人大常委会副主任、州委秘书长张景昌,州政府秘书长罗成孝、州委副秘书长、办公室主任生杰及州扶贫开发局、州三江源办、州财政局、州环保水利局等部门相关负责人一行深入玛多县调研视察工作,县委书记何海燕,县人大常委会主任吴成友,县委副书记、县长利加,县委常委、县政府副县长甘学斌陪同调研。
    调研组一行通过实地调研和座谈等形式,详细了解了我县扶贫光伏电站、扶贫产业园、国家公园核心区、生态环境教育警示基地、生态畜牧业试验区等建设情况和生态恢复治理情况。
    汇报会上,县委书记何海燕就玛多县2018上半年重点工作作了汇报,县委副书记、县长利加主持会议。
    白加扎西指出,玛多县始终坚持目标导向、问题导向,整体工作思路清晰,紧紧围绕省州党委、政府的决策部署,结合县情和特殊地理位置,工作举措明确,上半年各项工作整体情况良好,进展顺利。
    白加扎西对下一步工作提出要求,一是要以整改的担当精神,历史的责任感、现实的紧迫感集中全县力量,完成脱贫攻坚最后的冲刺工作。二是抓好国家公园体制试点改革工作,进一步完善相关制度,按时完成基础设施建设、自然资源确权登记工作和特许经营工作。三是抓好投资项目前期工作,抓好进度,保证质量。四是加强控辍保学工作力度,不能让一户牧户孩子失学、辍学。五是今年玛多县要有广度、有深度、有力度的开展重大地方病综合防治工作。
    武玉嶂书记充分肯定了玛多县在扶贫开发和生态恢复治理工作中取得的成绩和经验,高度赞扬了玛多县委、县政府在抓工作、转作风、树形象上取得的新成绩。对玛多县在扶贫、产业、党建和文化四个方面的亮点工作给予了高度评价。武玉嶂强调,玛多县委、县政府要高度重视州政府四个部门关于扶贫开发、生态保护、水利、财政等方面提出的意见建议,认真研究落实,确保圆满完成各项目标任务。结合当前工作,武玉嶂要求,玛多县要做到“四个确保,一个进一步”。“四个确保”:确保全县脱贫摘帽顺利过关。确保按期完成国家公园体制试点安排给黄河源园区改革建设的任务;确保完成全州经济社会发展确定的目标任务;确保完成国务院环保督查整改任务。“一个进一步”:进一步增强决心和信心,提升玛多经济社会发展质量,努力在全州经济社会发展中走在前列。在实施“五四”战略的同时,结合“一优两高”战略布局,借助中华水塔、黄河源头的地理优势和生态优势,努力成为全州生态环境优美、民族团结进步、干部作风优良、社会治安稳定的一面旗帜。