果洛州玛多县人民政府—今天,这里变成了欢乐的海洋 ——玛多县第八届黄河源之夏广场文化月活动开幕式侧记
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
今天,这里变成了欢乐的海洋 ——玛多县第八届黄河源之夏广场文化月活动开幕式侧记
来源:    时间:2018年08月02日    编辑:韩玲

    8月1日,玛多县黄河源文化广场人头攒动、流光溢彩、一片欢腾,舞台四周挂满了助力玛多经济社会发展、奋力开创新时代玛多转型发展新局面等标语,格外惹人注目,第八届黄河源之夏广场文化月活动正式拉开帷幕。此次活动以“辉煌四十年、扬帆新时代”为主题,反映我县改革开放40年以来的发展成就和广大干部群众良好的精神风貌,进一步丰富干部群众的精神文化生活,激发全县广大干部群众以更加饱满的精神状态投入到全县经济社会发展中。
    玛多县委副书记、县长利加在致辞时说,改革开放的40年,玛多各族干部群众在中国共产党的领导下,沿着社会主义的正确道路,以主人翁精神投身轰轰烈烈的社会主义建设,玛多发生了翻天覆地的变化,实现了由封闭走向开放、由落后走向进步、由贫穷走向小康的历史性跨越,呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、社会进步、文化繁荣、人民安居乐业的大好局面。地区生产总值是40年前的332倍;固定资产投入是40年前的1800倍,财政总收入是40年前的19 倍;社会消费品零售总额是40年前的24倍;农牧民人均收入是40年前的21倍,跨越的蓝图变成了现实,玛多站在了腾飞的新起点上。改革开放的这40年是一部玛多人民摆脱贫困的奋斗史,走向开放的发展史,各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉史。
    开幕式上,“再唱山歌给党听、走进新时代”等脍炙人口的红歌,让全县广大干部群众跟着歌声内容感受祖国和家乡日新月异的变化,蓬勃奋进的朝气。
    “节目很棒,唱响新时代,充满正能量,激励人心,相信玛多的明天会越来越好。”特色鲜明、形式多样的节目让现场观众看的十分过瘾。
    “此次活动紧紧围绕县委、县政府中心工作,以庆祝改革开放40年为主线,通过群众喜闻乐见的文艺形式,紧扣主题,以歌舞、文体赛事、说唱等多种形式反映时代精神、工作成就、行业形象。讴歌新时代、展示新风貌、反映新作为,凝聚正能量,为实现富裕文明和谐美丽新玛多提供强大的精神动力和文化支撑。”县委宣传部负责人说道。