您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片信息
玛多县人民政府党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:玛多县政府    创建时间:2017-7-11 11:48:58    
  7月9日,玛多县政府党组召开“坚定践行”‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长利加主持会议,县政府党组成员甘学斌、张永科、罗珠桑吾、雅扎西、陈锡发、万代扎西、李建华分别发言。县委常委、纪委书记何平,县委组织部副部长赵世焱到会指导,各乡镇政府、县政府各部门主要负责同志列席会议。
  会前,县政府党组按照州委、县委关于开好以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的民主生活会的有关要求,认真学习研讨、广泛征求意见、严肃开展谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析问题成因,深挖症结根源,明确整改方向、思路和措施,形成了对照检查材料,为开好此次会议做了充分准备。
  会上,县政府班子成员集体学习了《习近平总书记视察青海时的重要讲话精神》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)、《生态文明建设目标评价考核办法》、4月14日《人民日报》第14版刊发中央环保督察组分别向广东甘肃反馈情况的新闻稿、中国共产党青海省第十三次代表大会主要精神传达提、《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)、《青海省生态文明建设建设目标评价考核办法(试行)》、省委王国生书记在玛多视察时的讲话、武玉嶂书记在州委常委会“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会结束时的讲话等内容。通报了县政府党组贯彻落实十八届六中全会精神专题民主生活会有关问题整改落实情况和县政府党组“坚定践行”‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会准备情况。党组书记利加同志首先代表县政府党组班子作对照检查,聚焦中央《通报》指出的问题和省委《通知》要求,着重查摆了县政府党组在牢固树立“四个意识”、树立正确的政绩观、思想重视程度、工作作风、落实领导干部任期生态文明建设责任制、严格考核问责制度等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,利加县长带头作对照检查,主动接受各位党组成员的批评,班子成员逐一作个人对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题,大家本着关心爱护同志的态度,推心置腹、坦诚相见,追根溯源剖析原因,有的放矢提出意见,达到了本次民主生活会沟通交心、凝聚共识的目的。
  利加县长指出,此次民主生活会,全体党组成员紧扣会议主题,严格按照州、县委部署要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“四个扎扎实实”重大要求,以“四个转变”发展理念统领全局,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,扛起政治责任,重点对照《通报》和《通知》,联系各自思想和工作实际,拿起批评和自我批评的武器,敢于亮丑揭短。这是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会,每位党组成员思想得到提高、共同受到教育,对生态环境保护了解更深。
  利加县长要求:各党组成员要将此次专题民主生活会作为生态环境督察问题整改新的开端、新的起点,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好生态环境保护工作。一是继续坚持不懈的反思查找问题。各党组成员要对个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案。对在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源。对党组集体的问题,党组成员要结合自己分管工作实际,主动认领,承担责任,积极提出整改意见。会后,要做到学习不会停,查找问题不会停,整改不会停,锲而不舍、坚持不懈地推进环境保护督察问题整改工作不断取得新成效。二是以钉钉子的精神抓好整改落实。开会不是目的,解决问题才是根本。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,制定好整改落实的“路线图”、“承诺书”,对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的具体化,特别是生态环境保护方面的突出问题,要一项一项研究,一条一条细化,确保从根本上解决生态环境保护方面问题。三是依靠群众抓好整改落实。整改过程中,各党组成员要把坚持敞开大门,让群众来督促评价作为整改成效的首要内容。不怕亮丑、不怕揭短,集中精力抓好整改,该查处的查处,该问责的问责,把没有解决的问题真正解决好。四是着眼长远抓好建章立制。党组成员对中央已有的规定,要不折不扣地抓好贯彻执行;对中央规定比较宏观的,要结合我县实际进行细化;对不适应新形势的制度要及时清理。要严肃查处有令不行、有禁不止的行为,坚决维护制度的严肃性和权威性,推动改进作风常态化长效化。