您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
县政协深入乡镇开展城乡低保住房和医疗卫生专题调研工作
来源:    时间:2019年07月16日    

    近日,县政协主席才旦带领调研组深入两乡两镇,对全县城镇居民(低保)住房使用管理情况及医疗卫生工作情况进行了专题调研。县住建局、县民政局负责人和部分政协委员参加调研,各乡镇主要负责人陪同调研。
    调研组一行深入玛查理镇玛查理村,花石峡镇吉日迈村、措柔村,扎陵湖乡卓让村,黄河乡江旁村等,通过实地察看、召开座谈会、查阅资料等形式,详细了解城镇居民(低保)保障性住房建设、分配和管理方面情况,村级医疗卫生机构运行机制、公共卫生服务体系建设等方面工作情况,并听取了乡镇政府工作汇报。听取汇报后,与调研人员围绕如何进一步提高城镇居民(低保)保障性住房入住率以及加强后期管理,村级卫生室医务人员队伍建设、人才引进和专业技术人才培养等问题进行了交流座谈,对如何管理城镇居民(低保)住房情况,优化卫生技术人才队伍结构提出了意见建议。
    调研组认为我县不断攻坚克难,创新改革,在城镇居民(低保)住房使用管理情况及医疗卫生工作方面做了大量积极而富有成效的工作,取得了明显成效,成绩值得肯定。针对下一步工作,调研组要求,一要加强保障住房质量管理,切实履行保修期内维修义务;二要严格履行申请、审核、分配和管理程序,切实增强透明度,主动接受群众监督,把保障房资源真正落实到城镇居民(低保)对象身上,确保好事办好,实事办实,让群众真正得实惠;三要加大对医改政策的宣传力度,采取多渠道、多形式的宣传方式,通过政策解读和医药卫生知识普及,让老百姓更深刻地理解医疗卫生相关政策;四要加强卫生人才队伍管理,建立卫生人才激励机制、稳定和发展卫生技术队伍,加大对医疗卫生技术人员的培训力度,提高医务人员操作技能,努力发挥人才整体效能,推进卫生事业健康发展。