您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
州应急管理局局长更桑加一行来我县检查指导防汛抗旱和安全生产工作
来源:    时间:2019年07月12日    

    近日,州应急管理局局长更桑加带队州水利局、气象局、民政局、消防支队等部门来我县检查调研全县防汛工作,8日上午检查组一行来到黄河源水电站,对电站坝堤及水库库容情况进行了查看,现场就黄河源水电站基本情况、水库防汛应急保障等情况做了深入的了解。下午,分别来到县生态环境和自然资源管理局、消防救援大队、民政局、应急管理局等单位进行了调研,检查组首先结合每个部门的工作实际,对电站防汛应急预案、应急救援演练、防汛措施工艺、部门协调联动、日常巡护值守等工作详细查阅了档案资料,并对过程中存在的问题提出了意见和建议。
    更桑加就充分做好防汛工作提出具体要求,一是县防汛部门要继续做好24小时巡护值守工作,切实履行“一日三巡查,一日一上报”制度,及时将全县汛情特别是黄河源水电站汛情信息全面准确的上报相关部门。二是水利部门要进一步完善全县的防汛应急预案,切实提升应急预案的科学性、操作性、实效性,使汛情来临时,有预案、有部署、可操作,招之即来,来之能战,战之能胜,全力保障平稳度汛。三是进一步完善黄河源水电站防汛应急值班工作制度,值班台账要详细、全面,值班人员安排要科学合理,防汛信息务必经值班人员签字确认后上报,强化责任落实,确保各项工作平稳有序推进。