您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县2019年度公安工作会议胜利召开
来源:    时间:2019年05月13日    

    5月9日, 玛多县召开2019年度公安工作会议,县委副书记、县长利加出席会议并讲话,县委副书记吴晓明主持会议,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长罗珠桑吾作工作报告。县公安局党委班子成员、全局除值班备勤以外的全体民警、辅警、村警共140余人及武警、消防救援部门负责人、部分官兵代表参加了会议。
    会议传达学习了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局长会议、全州公安局长会议及县委政法工作会议精神。对2018年度在公安工作有突出贡献的8个集体和对党忠诚、廉洁从警、担当作为、爱岗敬业、规范执法的40名优秀民警、辅警、村警进行了表彰。
    罗珠桑吾在工作报告中,全面总结了2018年全县公安工作取得的成绩,分析了当前公安工作面临的新形势,对2019年工作进行了全面部署。报告指出,当前玛多县社会大局平稳,公安机关驾驭治安局势的能力持续提升,但仍面临国际、国内及我县维护稳定、社会治安隐患的多重挑战,维稳保安的任务和压力依然巨大。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以维护稳定和扫黑除恶专项斗争为主攻方向,以防范化解各类重大风险为基点,打赢政治安全保卫仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗“四大硬仗”,锻造绝对忠诚的高素质过硬公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
会上,利加充分肯定了全县2018年度公安工作。他指出,2018年全县公安机关维护稳定主动有为、平安建设提档升级、打击犯罪强劲有力、固本强基大为改观,全年工作取得了前所未有的好成绩,这充分表明全县公安队伍是一支政治坚定、忠于职守、训练有素、作风过硬的队伍。就做好2019年公安工作,利加强调,一要围绕中心,在保障发展上有新贡献。公安机关要紧紧围绕县委、县政府中心任务,认真履行第一责任,主动服务第一要务,切实护航经济社会建设。二要突出重点,在维护稳定上有新作为。通过强化打击威慑效果、突出重点人群管控、提升治安防控能力三个层面,坚决做到“四个绝对不能”,即使绝对不能发生影响全县政治稳定的案事件、绝对不能让黑恶势力和其它势力做大成势、绝对不能有影响恶劣的恶性案件发生、绝对不能让侵害群众利益的多发性案件居高不下。三要认真履职,在服务民生上有新业绩。把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,进一步提升执法效能、融洽警民关系,切实维护群众权益、方便群众办事。四要从严治警,在队伍建设上有新成效。2019年,全县公安机关要坚持从严治警、坚持素质强警、坚持从优待警,继续推进队伍正规化建设,全力打造和谐的警营生态,不断提升队伍向心力和战斗力。要把思想政治工作放在队伍建设的首位,不断加强宗旨教育,打牢执法为民思想基础,永葆公安队伍忠于党、忠于法律、忠于人民的政治本色。 
    吴晓明强调,2019年是新中国成立70周年,青海解放70周年,果洛建政65周年。全年大事喜事多,公安工作任务艰巨、责任重大。希望公安系统全体人员要有清醒的认识,以更加昂扬的精神、更加务实的作风,忠诚履职,奋发进取,扎实做好各项工作,努力开创玛多公安发展新局面,为新中国成立70周年大庆保驾护航,为平安、法治、和谐玛多做出新的更大贡献!