首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开集中打击整治赌博违法犯罪专项行动动员部署暨扫黑除恶推进会
来源:    时间:2019年04月24日    

    4月23日,玛多县召开集中打击整治赌博违法犯罪专项行动动员部署暨扫黑除恶推进会。县委副书记吴晓明,县委常委、纪委书记、监察委主任何平,县委常委、组织部长贾呈祥,县委常委、总工会主席尼玛措,县委常委、统战部长尕藏才旦,县人大常委会副主任才让扎西,县检察院检察长东强,各乡镇、县委各部委、县直机关并省州驻县各单位、各群团组织负责人及部分政法干警参加了会议,会议由何平主持。
    会上,传达学习了全州集中打击整治赌博违法犯罪专项行动动员部署视频会和扫黑除恶专项斗争专题会议精神,尕藏才旦对玛多县集中打击整治赌博违法犯罪专项行动工作进行了动员部署,贾呈祥通报了前一阶段扫黑除恶工作开展情况,吴晓明就开展打击赌博违法犯罪专项行动及扫黑除恶工作进行了安排。
    会议强调,一要统一思想,提高认识,积极开展集中打击赌博违法犯罪活动专项行动。各乡镇、各部门要把思想统一到打击赌博违法犯罪活动专项行动的工作部署上来,充分认识开展这次专项行动的重要意义,统一思想,提高认识,真抓实干,艰苦奋战,下决心把这场声势浩大的打击赌博违法犯罪人民战争打出声威,打出成效,坚决完成这次专项行动的预期目标,让全县人民满意。二要加强领导,落实责任,确保打击赌博违法犯罪活动专项行动取得实效。各部门一把手要对打击赌博违法犯罪工作切实负起第一责任,亲自检查督促,形成党委统一领导,把打击赌博违法犯罪工作的好坏作为考核一个部门党政领导政绩的重要标准,作为社会治安综合治理考评的重要内容,保障开展打击赌博专项行动取得实效。三要广泛宣传,净化环境,共建打击赌博违法犯罪工作长效机制。县委宣传部和县电视台要坚持不懈地开展禁赌宣传教育,以张贴标语、发放宣传材料等形式,开展丰富多彩的法制宣传教育,总结推广先进经验,发动广大人民群众积极参与打赌博违法犯罪活动工作,进一步提高全民的法律意识和法制观念。四要强化措施、掌握节点,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。认真落实好省级第三轮督导反馈问题整改工作,开展“回头看”工作,对专项斗争开展以来各项工作进行“查漏补缺”;入乡镇、进村社、赴寺院、到牧户宣传,确保群众知晓率再提高,对容易滋生黑恶势力的建筑工程、金融借贷、牧区基层、娱乐场所等重点行业、场所和区域,以及网络空间开展调查摸底,确保线索摸排无遗漏、无死角。
    会议要求,一是再提升思想认识。各乡镇、各成员单位要提高认识,统一思想,从深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐平安稳定的高度,充分认识开展专项行动的重大意义,提高政治站位,压实工作责任。二是再强化综合治理。各乡镇、各部门积极组织开展重点行业黑恶势力和治安乱点问题线索摸排工作,对本行业、本领域的问题线索要做到心中有数、及时上报、跟进治理。三是再强化执纪问责。加强督导检查,强化执纪问责,推动专项行动取得实效,通过明察暗访等形式强化督导力度,紧密结合整治形式主义、官僚主义,严肃查处打击整治赌博违法犯罪专项行动中顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理,确保专项斗争取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。