您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
多措并举 强化水生野生动物保护
来源:    时间:2019年04月17日    

    随着天气转暖,河流湖泊开始解冻,园区内外人流量也开始增多,为保护园区内外水生野生动物资源,根据《青海省渔政管理总站<关于开展2019年渔政系列专项执法行动>的通知》(青渔政〔2019〕7号文件),近日,黄河源园区组织执法人员在花石峡镇及玛查理镇开展以“保护水生野生动物 实现人与自然和谐共处”为主题的宣传暨“亮剑”专项检查执法活动。
    执法人员深入花石峡镇及玛查理镇人员较为集中的地方,开展水生野生动物资源保护公众教育宣传活动。活动当天共出动车辆2台次,工作人员8名,发放宣传资料200余份,咨询群众达30人次。同时,为加强水生野生动物资源保护,抽查个体餐饮10余家,均未发现非法加工及销售水生野生保护动物的案件,期间与个体户签订了“禁止加工销售国家水生野生动物承诺书”20余份。
    通过此次宣传暨检查执法活动,进一步增强了餐饮个体户和牧民群众对有关法律法规的认识;强有力地打击各类渔业违法行为,给心存侥幸心理的非法捕捞人员敲响了警钟,有效的遏制了非法捕捞销售湟鱼及野生动物,保护了园区内外水生野生动物资源及野生动物生态平衡。