您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开县城总体规划实施评估报告座谈会
来源:    时间:2019年04月01日    

    3月31日,玛多县召开县城总体规划实施评估报告座谈会,县人民政府副县长雅扎西,县政协副主席金措到会指导修编工作。青海省规划设计研究院有限公司规划师罗旸,青海省规划设计研究院有限公司工程师华永顺,以及各乡镇、各单位的负责同志参加座谈会,会议由县住建局局长巴文俊主持。
    会上,青海省规划设计研究院有限公司的工作人员向参会人员详细介绍了玛多县县城总体规划修编工作的进展情况,并书面传达了玛多县城市总体规划(2015—2030年)评估报告。参会人员认真填写了玛多县城市总体规划实施评估报告意见征求表,为县城总体规划修编工作建言献策。
    会议指出,近年来,随着我县县城的道路交通、基础设施和易地扶贫搬迁等建设使县城面貌发生了巨大变化,尤其是三江源国家公园体制试点的建成,将玛查理镇、黄河乡、扎陵湖乡等三个乡镇19个行政村1.91万平方公里纳入三江源国家公园黄河园区,2015年版的县城总体规划已不适应现时建设的需要,需要一个全新的县城总体规划对我县的生态保护、经济社会发展、土地利用、空间布局以及各项建设进行综合部署、具体安排和实施管理。
    会议要求,编制单位要严格按照总规修编的相关要求,尽快完成修编工作。县住建局要及时与修编单位进行沟通联系,各乡镇、各部门要为修编工作提供相应的帮助,确保县城总体规划修编工作顺利完成。