首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
省院副检察长王利年一行来玛多县院检查指导“扫黑除恶”专项斗争工作
来源:    时间:2019年04月01日    

    为推进全省检察机关扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,3月29日,青海省人民检察院党组成员、副检察长王利年一行4人在州人民检察院相关领导的陪同下来县检察院检查指导“扫黑除恶”专项斗争工作,并召开座谈会。全院干警参加会议。
    会上,汇报了县检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,深刻剖析了存在的问题,并提出了下一步工作打算。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县检察院高度重视,第一时间成立领导小组,并召开专题部署动员大会,建立健全扫黑除恶工作信息报送制度、线索摸排制度、扫黑办工作制度等,确保专项斗争取得实效。
    听取汇报后,王利年对县检察院前阶段开展扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,指出了存在的问题,并对下一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作提出了建议,一是加强组织领导,安排专职人员负责专项工作,设置专职办公室和举报电话,并挂牌上墙;二是加强与上级院联动,文字材料工作要查缺补漏,及时反馈扫黑除恶工作信息、办案过程中遇到的问题;三是加强与公安、法院的沟通协作,确保刑事诉讼工作衔接有序,最大限度形成打击合力;四是加强宣传工作,综合利用“两微一端”多种手段进行宣传,突出检察机关工作的成效和亮点,切实用实际斗争成果让群众安心。同时,查阅了我院扫黑除恶专项工作相关资料,包括动员部署、组织领导、线索摸排、案件办理、综合治理及纪检等9个方面工作。
    会后,王利年强调在抓好日常工作的同时,要下大力气,联合各行政单位和执法部门,积极寻找扫黑除恶案件问题线索,大力开展扫黑除恶专项斗争工作。