您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
加强纪检部门监督保障作用 将监督执纪贯穿于减税降费全过程
来源:    时间:2019年03月28日    

    当前,减税降费的“春风”吹过各行各业,全国两会上减税降费的“好声音”迅速传遍大街小巷,如何将政策春风“吹入寻常百姓家”是开展好当前工作的关键点和着力点。自减税降费政策实施以来,玛多县税务局立足实际,主动作为,结合纳税人学堂和便民办税春风行动深入开展减税降费宣传活动,多渠道、全方位的宣传减税降费各项政策,争取及时将减税降费“大礼包”传递到辖区每一位纳税人手中。
    为进一步贯彻落实减税降费决策部署,确保“减税降费”工作在玛多县顺利开展,争取本地区纪监部门的指导和支持,近日,县税务局主要负责人带领县局纪检组负责同志、业务分管同志向县纪委书记、监委主任何平作了工作汇报。县局主要负责人主要从减税降费工作开展情况、工作亮点、存在问题和困难、下一步工作计划等四个方面进行了减税降费推进工作的专题汇报。纪检组负责同志就纪检组履行减税降费监督保障责任作了汇报,业务分管同志报告了税收改革工作成效,详细讲解了减税降费最新政策、小型微利企业普惠性所得税减免政策及增值税税率调整政策。
    何平在听取汇报后,充分肯定了县税务局在精准落实国家系列减税降费政策,不断优化便民办税举措上的工作成效和取得的成绩,并就持续开展好减税降费这一惠民工作提出了三点要求,一是切实履行好主体责任,坚持组织收入原则不动摇,不断完善征管措施管理办法,在贯彻落实好“减税降费”各项税费优惠政策落地生根的同时做到应收尽收,促进本地区小微企业良性发展的同时为玛多县经济社会发展做出应有的贡献。二是持续强化监督责任落实,进一步加强纪检部门监督保障作用,将监督执纪贯穿于减税降费工作全过程,为减税降费各项政策在玛多地区落地生根保驾护航。三是鼓励县局党委班子向地方党委政府和纪检部门勤汇报、多沟通,加强与地方相关部门的合作,建立工作常态化联系机制,努力凝聚各方共识,形成减税降费工作最大合力。