您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
省民政厅副厅长王发玉一行来我县开展“大走访、大排查、大调研”活动
来源:    时间:2019年03月28日    

    3月26日,省民政厅副厅长王发玉率厅社会组织管理局主任科员郭文博、基层政权和社区建设副主任科员李洪源来玛多县开展“大走访、大排查、大调研”活动,县民政局主要负责人等同志陪同调研。
    工作组先后走访了易地搬迁村、县救灾物资储备库、县民政局办公室、民政局为民服务办事大厅、县中心敬老院、花石峡镇,了解养老服务、婚姻登记、社会救助、社会福利、城乡低保等民政公共服务机构项目效益发挥情况及基层民政能力建设等情况。
    王发玉一行对我县民政工作给予了充分肯定,认为民政工作取得较好的成绩,离不开县委、县政府对民政工作的高度重视,对县委、县政府长期支持民政工作表示感谢,并要求下一步要重点做好四个方面的工作,一是认真贯彻落实十九大精神和2019年全省民政工作会议精神积极践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,进一步加大社会救助力度,确保救助、救济政策落实到位;二是切实加强基层基础工作。加大民政领域政府购买服务工作力度,积极培育承接购买服务的社会组织。持续巩固“乡镇民政办”建设成果,不断夯实基层民政工作基础;三是维护好优抚安置对象权益,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上;四是继续坚持抓救助兜底促脱贫攻坚。紧紧围绕打赢脱贫攻坚,在社会兜底保障脱贫攻坚精准发力,积极开展农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,为全县打赢脱贫攻坚奠定坚实的基础。