您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
白加扎西参加玛多代表团分团审议
来源:    时间:2019年03月27日    

    3月24日,州委副书记、州长白加扎西,州政府秘书长、办公室主任、州财政局局长李汉江参加了玛多代表团分团讨论,与人大代表一起审议政府工作报告。 
    在听取代表们的发言后,白加扎西指出,大家提出的意见建议务实客观,很有针对性,州政府将认真吸纳,努力把各项工作做得更好。他说,近年来,全州上下深入贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署,抢抓政策机遇,努力拼搏进取,在基础设施建设、特色产业发展、政府职能转变、政府自身建设等方面实现了重大突破,全州发展基础不断夯实,发展势头更加强劲。2019年州委州政府深入分析全州经济社会发展形势,凝聚各方智慧,认真谋划重点工作,通过7个方面提出了具体、务实的举措,玛多县委县政府要认真学习宣传会议精神,狠抓贯彻落实,确保各项举措付诸实践,落地见效。  
    白加扎西指出,玛多县委县政府全面贯彻落实省委省政府、州委州政府各项要求,扎实苦干,勤奋工作,国家公园体制试点、脱贫攻坚、生态文明建设、教育卫生事业、社会管理和基层党建、民生保障等工作做出了突出成绩,走在了全州前列,为全州发挥了示范榜样作用,带了好头。玛多干部的担当意识、责任意识和雷厉风行的工作作风也是一直保持着良好的状态,要继续保持良好的工作作风,确保各项工作再上新台阶。 
    白加扎西强调,一是玛多县地处黄河源头,三江源国家公园核心区,生态地位突出,生态文明建设任务光荣而艰巨,要深化国家公园体制试点,加快推进生态文明体制改革和制度建设,特别是国家公园体制改革和自然保护区体系建设。二是深入巩固脱贫攻坚成果。特别是县委县政府要继续加大基础设施建设投入力度,改善人居环境,完善公共服务职能,满足人民群众基本公共需求;进一步加强产业扶贫项目管理,拓宽群众收入来源,提升群众增收能力。州委州政府也将继续加大支持玛多脱贫攻坚工作力度,做到摘帽不摘项目、资金、投入、扶持。三是继续采取有效、强有力的措施,扎实推进义务教育均衡发展和控辍保学工作,做到不松劲,不松懈。四是继续加强县、乡、村卫生基础设施和配套设施建设,重点实施好省州项目建设和县级资金筹措工作,进一步完善卫生软硬件条件和设施;全力推进“四大疾病”防治攻坚任务,确保防控攻坚取得实效。五是加强基层党建和社会治理工作,持续巩固提升工作亮点和成果,以党建引领高质量发展,促进社会管理水平不断提升,为玛多经济社会发展创造持续长久和谐稳定的社会大局。