您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
省农业农村厅副厅长马清德一行来我县调研工作
来源:    时间:2019年03月22日    

    3月19日至20日,省农业农村厅副厅长马清德一行在果洛州农牧局工作人员陪同下来我县调研指导防灾救灾工作、生态畜牧业建设工作及“一讲两办六推”活动开展情况,县委副书记吴晓明、县畜牧科技局领导前往陪同。调研组一行前往花石峡镇措柔村拉泽生态畜牧业专业合作社进行走访调研指导工作,了解合作社生产经营、入社及生产资料整合、效益分红等情况,并实地察看了合作社的饲草料贮备。调研组一行还前往合作社社员家中,调查了解各类物资贮备,生产生活及雪灾造成的牲畜死亡情况,马清德与牧民群众亲切交谈,了解生产生活中存在的困难,给牧民群众带来了省委、省政府的亲切关怀。
    3月20日,调研组一行察看了县级饲草料贮备库的贮备情况,并召开了调研工作汇报会,会上马清德指出,一是玛多县生态畜牧业合作社建设工作及资源整合、社员入社和干部群众对此项工作的认识等方面都出乎他的意料,各项工作开展扎实,效果好,有质的变化,这些成效的取得都离不开县委县政府的高度重视,乡镇党委政府的大力配合,农牧战线上工作人员的不懈努力,今后一定要继续努力,巩固成绩,突破新发展;二是抗灾救灾工作及早部署,安排措施有力,做到了大灾之后无大损,保障了牧民群众雪灾发生后的生产生活没有受到大的影响;三是“一讲两办六推”活动开展扎实,宣讲措施有力,工作推进有效。他对我县各项工作的开展给予了充分的肯定。最后,马清德从继续做好抗灾保畜工作,继续加大力度全力推进生态畜牧业建设工作,大力推进牦牛产业的发展,紧紧围绕藏羊、牦牛特色资源打造品牌,做好产权制度改革和村集体经济“破零”各项工作五个方面对今后的工作提出了要求。