您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开扶贫工作安排部署会
来源:    时间:2019年03月22日    

    为迎接第三方评估机构专项评估检查工作,3月20日,玛多县召开扶贫工作安排部署会。在家副县级以上领导、各乡镇、各部门、各单位主要负责同志参加会议。县委书记何海燕主持会议。
    会上宣读了《关于开展2018年度贫困县退出专项评估检查的通知》,并对全县迎接第三方评估工作作出安排。
    会议指出,玛多县脱贫攻坚工作已进入决战总攻阶段,各乡镇、各行业部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,站在展现玛多县全县工作成绩的高度,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项迎接准备工作,确保高质量通过第三方评估。
    何海燕强调,做好迎接国家第三方评估工作任务艰巨、时间紧迫、事关重大,一是各乡镇、各行业部门重点对照通知要求,积极做好迎接第三方评估准备工作,做到早谋划、早准备,确保各项工作有序进行。二是结合“一讲两办六推”活动和“65432”帮扶机制,认真走访建档立卡户和非建档立卡户,宣讲中央和省委1号文件以及一系列强农惠农富农政策, 详细核算建档立卡户家庭收入帐,重点检查“两不愁、三保障”、三率一度、九个一批政策落实等情况,全面掌握迎接第三方评估验收准备工作进展情况,找准“脱贫摘帽”工作中存在的问题。三是积极动员牧民群众扎实做好村容村貌及家庭环境卫生整治工作,以良好的精神面貌做好第三方评估工作组检查。