您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
省民宗委副主任一行到县司法局检查督导扫黑除恶工作
来源:    时间:2019年03月18日    

    3月15日,省民宗委副主任申元财、州委统战部常务副部长卓玛当周、县委副书记吴晓明一行到县司法局检查督导扫黑除恶专项斗争工作,县司法局着重从矛盾纠纷、社区矫正、安置帮教和法律进宗教场所工作着手汇报了近期工作动态。
    省督导组指出,一是坚决贯彻落实中央及省委部署要求,立足本职,从强化监管措施。二是规范辩护代理方面着手,扎实工作,深入推进各项工作全面开展,有力推进扫黑除恶专项斗争。三是全力做好涉黑涉恶各项工作,加强与政法各部门的协调配合,形成了打击黑恶势力违法犯罪的强大合力。四是统筹推进,深入做好教育改造社区矫正,安置帮教工作。五是必须坚持法治思维,引入专业法律人员参与宣传工作,让群众理解,才能得到群众的认可和支持,深入村居社区开展扫黑除恶宣传,把开展扫黑除恶专项斗争宣传纳入“法律十进”普法宣传范围。