您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
李晓南局长赴黄河源园区调研并慰问干部群众
来源:    时间:2018年12月17日    

    12月14日,三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南,在果洛州副州长拉昂才旦的陪同下, 莅临黄河源园区管委会调研园区国家公园体制试点工作进展情况、三江源生态保护和建设二期工程项目实施情况, 并看望和慰问了园区干部职工和生态管护员。州环境保护局、州农牧局及黄河源园区管委会负责同志陪同调研。
    李晓南一行首先到黄河源园区看望了管委会全体干部职工,到各局(部、站)办公室和他们亲切交谈,询问了他们的工作学习生活情况。李晓南指出,广大园区干部职工要切实提高思想认识,进一步认清有着“母亲河”、“中华水塔”美誉的黄河源头区域生态环境保护的重大使命、重大责任,要求广大干部职工要扎根高原、担当作为、甘于奉献,在本职岗位上加强学习,不断提升业务能力,更好地服务于三江源国家公园体制试点工作。
    期间,李晓南一行深入扎陵湖乡擦泽村、多涌村,黄河乡热曲村、阿映村,玛查理镇玛查理村,对10户贫困生态管护员和党员进行了慰问,给他们送去了温暖,发放慰问金共计1万元。慰问中,李晓南与生态管护员和党员亲切交谈,了解他们的家庭状况、年均收入、致贫原因以及生产生活情况,详细询问了开展野外巡查、草原巡护等生态管护工作情况,嘱咐他们要扎实做好生态管护工作,为美丽草原、美丽黄河源头的生态环境保护作出积极贡献。
    李晓南一行实地对三江源生态保护和建设二期工程2018年草原有害生物防控项目进行了检查,要求施工方要按时间进度,在保证工程项目质量的前提下,切实做好高原有害生物防控及三江源生态保护和建设二期项目建设工作。