您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县2018年度第一书记和(扶贫)驻村工作队干部考核圆满完成
来源:    时间:2018年12月12日    

    为进一步加强第一书记和扶贫(驻村)工作队干部的管理,激发驻村干部工作活力。近日,县委组织部对30村的第一书记和扶贫(驻村)工作队干部进行了年终考核。
    为确保考核工作顺利开展,县委组织部下发了《玛多县2018年度第一书记和扶贫(驻村)工作队干部年度考核工作方案》,组成了由县委常委、组织部长为组长、各乡镇党委书记为副组长的考核组,对第一书记和扶贫(驻村)工作队干部进行考核。
    本次考核主要围绕“一述两查三评”的办法,深入各乡镇召开第一书记和扶贫(驻村)工作队干部年度考核述职会。第一书记分别从基层党组织建设、宣传党的政策、推动政策扶贫、发展集体经济、为民办实事、提示治理水平等方面详细客观的总结了过去一年所做的工作,同时,认真查找存在的不足,明确下一步工作计划;查阅第一书记和扶贫(驻村)工作队干部到岗登记、请销假手续及扶贫档案建立情况,与村两委班子、随机走访户建档立卡户谈话,了解第一书记和扶贫(驻村)干部是否掌握建档立卡贫困户的基本信息和帮扶措施、是否掌握农牧民群众思想动态、是否经常入户开展调查等情况;并进行了满意度测评,群众满意率达到90%以上。
    在结合各乡镇考核意见、查阅资料、实地查看、走访群众的基础上,考核组按照优秀、称职、不称职三个等次,确定第一书记和扶贫(驻村)工作队干部考核等次。
    通过考核让牧民群众更加全面地了解了一年来各项工作取得的成效,更让第一书记和扶贫(驻村)工作队的成员深刻认识到存在的不足之处。同时,也提高了第一书记抓党建、促脱贫、惠民生的意识。