您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
州级核查验收组组织召开玛多县脱贫摘帽核查抽验反馈会
来源:    时间:2018年11月06日    

    11月4日,副州长拉昂才旦组织召开州级核查抽验反馈会,州级核查验收组各成员、州扶贫开发局局长仁内,县扶贫开发领导小组组长何海燕、利加,县扶贫开发领导小组各副组长、各成员单位及各乡镇主要负责人、在家的副县级领导干部以及第一书记和驻村工作队队员参加了反馈会。
    会上,仁内从村级基础档案、扶贫项目、易地扶贫搬迁和产业项目等方面通报了此次核查抽验的结果,他指出:从整体上看,玛多县委、县政府认真贯彻落实州委、州政府各项决策部署,全县牢固树立抓脱贫攻坚就是抓发展、抓民生的理念,把脱贫攻坚工作作为第一民生工程,突出问题导向,聚焦贫困县摘帽、但从核查情况看还存在一些细节性的问题,如:水、电、路、网和房屋的新旧对比照片;表格填写的逻辑关系、精准扶贫管理手册、学籍证明、收入的测算、项目的土地使用证、金融扶贫、搬迁人数与全国信息系统比对有一定的出入和易地扶贫搬迁户和县乡干部政策知晓率底等方面的问题。
    州级核查验收组的其他成员,对各乡镇及行业部门详细进行了通报。同时针对存在的问题从提高质量、重视短板、细致程度、工作责任、宣传对接等方面对下一步整改工作提出了意见建议。
    拉昂才旦强调,一要聚焦问题短板,及时按照问题清单抓紧整改,要做好“绣花”功夫,限期对存在的问题逐条整改逐条落实。二要及时制定有力措施,加强宣传力度,确保脱贫攻坚政策知晓率达到标准。三要加强管理产业扶贫项目,要努力发展第一产业确保脱贫摘帽成效持续。四要加强资金监管,要严格按照扶贫资金管理程序、项目进度进行拨付。
    随后,何海燕代表玛多县委县政府作了表态发言,他说,首先感谢核查验收组在玛多做的大量细致的工作,为玛多脱贫攻坚工作指明了方向,下一步,玛多县全县干部将继续深入、以“65432”结对认亲工作为抓手,及时强化脱贫攻坚政策宣传和问题短板。同时,玛多将会以此次考核验收反馈意见为重点工作抓手,在最后脱贫攻坚决胜阶段,咬紧牙关,撸起袖子加油干,让玛多的脱贫攻坚工作以高标准、严要求迎接国家、省级考核验收。