您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县迎接州级核查抽验确保脱贫措施到位
来源:    时间:2018年10月31日    

    10月29日,副州长拉昂才旦组织召开州级核查抽验动员会,州扶贫开发局局长仁内、县人民政府副县长雅扎西、州级核查抽验组成员,各乡镇、各行业部门主要负责人、第一书记及驻村工作队员60余人参加了会议。
    拉昂才旦就此次抽验的范围和程序做了详细说明,他指出,一是统一思想,如实提供退出村贫困户的人均可支配收入是否达到脱贫标准,安全住房、义务教育学生是否辍学、安全饮水、生产生活用电、基本医疗和基本养老等各项指标和各行业部门扶贫任务落实等情况。二是各核查组按照问卷调查详细登记核查县扶贫扶贫领导小组办公室要按照《关于对玛多县脱贫摘帽州级核查抽验方案》安排抽调县级人员充实到各工作组,确保保质保量完成州级核查抽验。三是核查组成员每天汇总问题、亮点等工作,在工作中确保人员安全,待核查完成后将问题反馈给玛多县扶贫开发领导小组,玛多县要根据问题及时完善,确保省级和第三方评估验收。
    仁内强调,州级抽验组要认真按照贫困村退出和贫困人口脱贫的指标,来填报核查表格,要主动查找问题。