您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
黄河乡召开2018年度贫困退出县级自查验收反馈会
来源:    时间:2018年10月30日    

    近日,黄河乡2018年度贫困退出县级验收反馈会在县人大常委会议室召开,会议就此次贫困退出验收中发现的问题进行了反馈,对下一步整改落实工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、监察委主任何平,县人大常委会副主任图单排杰出席会议,县脱贫攻坚第三验收组成员、黄河乡全体干部职工、第一书记和驻村工作队成员参加会议。
    从10月15日开始,县脱贫攻坚第三验收组利用8天时间,通过查阅资料、入户走访、干部访谈、实地查看等方式,对黄河乡2018年度计划退出的贫困村和预脱贫贫困人口脱贫达标情况进行了全面验收。
    会上,图单排杰对黄河乡2018年贫困退出县级抽验情况进行了反馈,并就几天来的实地检查验收情况和存在的问题提出了整改措施建议。希望黄河乡抢抓最后10天的有限时间,切实整改落实存在的问题和工作不足,力争在规定的时限内全面完成各项工作任务,为省、州检查验收和第三方评估作好充分准备。
    何平在讲话中充分肯定了黄河乡2018年度贫困退出中所做的工作,同时就验收检查中发现的问题整改工作提出了具体要求。一要抓好反馈问题的整改落实。党政领导牵头抓总,班子成员真抓实干,全体干部齐心协力,全力抓好此次考核验收反馈问题的整改落实,具体到事、包干到人,将工作责任压实压紧,确保做到问题整改无一遗漏。二要全力以赴查漏补缺。高标准,严要求,进一步做好核查排摸工作,统筹协调好人员力量,对要退出的村和户进行全覆盖式的查漏补缺,全面完善乡、村、户档案资料,确保本年度贫困退出工作顺利通过省、州验收。三要有效发挥好干部作用,培育党员干部成为熟悉脱贫攻坚政策的行家里手,对省级考核验收、第三方评估要求做到“心知肚明”;要全方位动员贫困群众,继续向群众讲政策、摆变化、算细账,让贫困群众对脱贫攻坚记得住、讲得出,对帮扶措施和帮扶成效清楚明白、认可认账,引导贫困群众积极主动靠自己的双手劳动致富、早日脱贫。
    乡人民政府乡长多太作了表态发言,通过此次考核验收,让我们深刻的认识到黄河乡在脱贫攻坚工作中存在的诸多不足之处,诚恳接受工作组反馈的问题意见,下一步黄河乡将以此为导向,全力以赴抓好问题整改和工作的落实。一是深刻认识,高度重视。工作组反馈的问题客观中肯,提出建议具体实际,我乡将紧盯差距和不足,以高度负责的政治责任感全面完成好本年度脱贫攻坚和贫困退出各项工作任务。二是加强领导,充实力量。会后我们将安排工作人员,进一步对各村贫困退出工作进行核查排摸,全面完善镇、村、户三级资料。对发现的各类问题,我们将逐条逐项抓好整改落实,认真反思存在问题的原因,做到举一反三,将存在的问题一一整改落实到位,确保2018年贫困退出任务顺利完成。