果洛州玛多县人民政府—扎实开展督导检查 全力服务项目建设
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
扎实开展督导检查 全力服务项目建设
来源:    时间:2018年08月09日    

    为加快全县项目有序推进,促进经济持续健康发展。8月6日,县发改局组织县扶贫局、县公安局、县畜牧科技局、县交通运输局、县市场监管局等对全县投资项目推进情况、安全生产情况开展为期3天的督导检查。
    检查组通过项目现场实地查看、查阅资料等方式对年内续建和新建项目复工、开工情况逐个进行检查,准确掌握了各建设项目进度、项目建设过程存在的问题。
一是工程进度方面,截止目前,今年共续建项目共15项,仅玛多县民族体育场项目未开工;新建项目共55项,已开工28项, 27项因前期进度缓慢,造成工程尚未开工。
    二是施工质量方面,部分项目施工质量把控不严,施工单位对监理、建设单位检查出的问题不及时整改,部分工程质量存在缺陷。
    三是施工安全方面,全县项目均不同程度存在建筑施工单位未制定安全生产专项方案、未开展安全教育培训、未购买职工工伤保险、施工现场无安全员、安全警示标志设置不足、电力线路私拉乱接、消防器材配备不足、施工人员、监理人员进入施工现场不佩戴安全帽、高空作业不佩戴安全带、帐篷间安全距离不足、食堂未建立采购台账,工作人员未持证上岗、无职业病预防档案、各类安全制度未建立等。较为严重的是2017年异地扶贫搬迁项目(县城37个标段、花石峡6个标段)存在以上安全问题的同时,且施工单位无任何安全资料,施工现场“五大员”未到位,管理人员安全意识淡薄,工地水池无防护,无警示标识,施工程序不符合规范等问题。
    针对存在的问题,检查组及时下达了停工整改通知、限期整改通知,要求各施工单位加大安全管理力度,进行及时整改并回复检查组,确保项目安全有序开展,完成年内建设任务,本次共下达现场检查记录8份,整改通知单3份。