果洛州玛多县人民政府—玛多县召开保密工作会议
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开保密工作会议
来源:    时间:2018年07月30日    编辑:韩玲

    7月25日,玛多县召开保密工作会议,县委副书记吴晓明出席会议并讲话。各乡镇党委、政府,县委各部委,县直机关并省州驻县各单位,各群团组织主要负责同志,县域内社会打字复印店负责人参加会议。县委常委、宣传部长李忠主持会议。
    会议传达学习了《中华人民共和国保密法》,通报了六月份全县保密工作检查情况,各乡镇、相关单位和各社会文印室签订了《2018年度保密工作承诺书》。
吴晓明就如何做好新形势下的保密工作,提出了具体要求,一要认清形势、着眼大局,切实增强做好新时期保密工作的责任感和紧迫感。随着我国综合国力显著增强、国际地位不断上升和社会信息化程度不断提高,保密工作的对象、领域、内容、手段、环境等都在发生着深刻变化。各单位一定要牢固树立重敌情、讲忧患的政治意识,保核心、保重点的大局意识和抓基础、抓落实的责任意识,准确把握保密工作面临的新形势、新任务和新要求,进一步提高做好保密工作的责任感和紧迫感。二要依法行政、依法治密,全面提升新时期保密工作水平。一是各乡镇、各部门、各单位要及时按照《保密法》及相关法律、法规,结合当前保密形势,对现有规章制度进行一次梳理,进一步修改完善,不断提高保密法规制度的完整性、权威性和有效性,切实规范依法行政行为,真正提高保密依法行政水平。二是保密工作部门要切实加大查处力度,以定期与不定期、明察与暗访相结合的方式,对县域内乡镇、部门、单位和打字复印店进行检查。三是组织、人事、编办、财政等部门要高度重视保密工作,及时配齐配强保密干部,激发保密干部的工作积极性,努力打造一支政治上过硬、作风上严谨、业务上精通、技术上专业的复合型、专业型保密队伍。四是各乡镇、各部门、各单位要积极会同宣传部门充分利用各种新闻媒体阵地,多渠道、多层次、多角度地开展新《保密法》学习宣传活动,提高全县干部职工保密意识和保密工作素质。五是保密部门要主动加强与政法、公安、监察、文化、市场监管等相关部门的协调配合,加大对保密管理尤其是失泄密案件的查处力度,确保党和国家秘密的安全。三要加强领导、狠抓落实,为做好新时期保密工作提供坚强保障。保密工作事关国家安全和利益。各乡镇党委、政府要把保密工作摆上重要议事日程,将保密培训、技术装备等经费纳入财政预算,切实加大投入,切实提供人、财、物保障。各部门、各单位主要领导同志要对本单位的保密工作负总责,分管领导要切实担负起组织保密工作的直接责任,其他领导也要对分管领域的保密工作负好责,各级领导干部要以身作则,带头做好保密工作,带头遵守保密法规,带头接受保密监督。
    李忠强调,各乡镇、各部门要迅速行动,切实把此次会议精神学习好、传达好、落实好。紧紧围绕全县经济社会发展的目标和任务,突出重点,统筹兼顾,把保密工作列入重要议事日程,把加强保密安全与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,坚决防止泄密事件发生。进一步开展保密宣传教育、完善保密工作规章制度,抓好规范性文件、涉密文件的管理。并定期组织本单位干部学习保密工作相关常识和知识,切实增强技术防范能力和防窃密能力,从根本上消除泄密隐患。