果洛州玛多县人民政府—三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南一行检查指导黄河源园区工作
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南一行检查指导黄河源园区工作
来源:    时间:2018年07月30日    编辑:韩玲

    7月25日至26日,三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南带领局机关相关处室负责同志,亲临黄河源园区检查指导工作。县委书记、管委会党委书记何海燕,县人民政府县长、管委会主任利加,管委会专职副书记、副主任甘学斌等相关领导陪同检查。
    26日上午,组织召开了三江源国家公园黄河源园区工作汇报会。何海燕书记全面汇报了管委会2018年上半年工作,分析了存在的问题,并对下半年工作做了重点谋划。李晓南局长在听取汇报后,对玛多县生态保护工作给予了充分肯定他指出,玛多县生态保护成果显著,为黄河源生态保护长期以来作出积极贡献。一是玛多县在落实习近平总书记生态文明思想和省委战略部署上政治站位高。领导重视、工作扎实、不畏困难、努力奋进,从2005年三江源一期保护与建设项目开始,玛多始终走在全省县一级前列。二是玛多精神就是奋斗不息,高尚的坚守精神,玛多人民守住青山绿水,守住中华水塔,支撑着中华民族可持续发展关键地方,教育、感染、激励着外来人员。三是玛多有高瞻远瞩的气魄。玛多干部职工站得高、看得远,有倾注事业的信心和决心。会上做了题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想  全力推进‘一优两高’战略”的讲话。讲话从关于生态、习近平生态文明思想、青海生态保护、三江源生态保护与国家公园建设、全力推进“一优两高”战略等5个方面为全县干部职工上了一堂生动的生态课,使与会人员保护生态的信心倍增,深受鼓舞。
    李晓南对黄河源园区今后工作提出了具体要求,他强调,玛多县要继续坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“十个建园”和“十二体系”目标,走新路、补短板,凝聚力量、乘势而上,把母亲河的源头守好、保护好,确保一江清水向东流。着力在增强干部群众干事创业的强大精神动力上下功夫,着力在推动各项决策部署上下功夫,着力在推动国家公园体制试点工作科学发展的具体行动上下功夫,以扎实有效的工作作风,为省州党委政府交上一份满意的答卷。
    会后,李晓南一行深入各乡镇管护站,慰问了4户困难党员生态管护员,送去慰问金6000元。实地检查调研了2018年黑土滩治理项目实施成效和黄河源水电站拆除进展情况,提出具体工作要求。