您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
“蓝”不住的风采 ----玛多县第十二届“民族团结进步杯”篮球赛开幕了
来源:    时间:2018年07月10日    编辑:韩玲

    7月9日,玛多县第十二届“民族团结进步杯”篮球赛在县藏文中学篮球场拉开帷幕,县委副书记、政法委书记苏才华才让,县委常委、县总工会主席尼玛措,县人大副主任才让扎西、县人民政府副县长万代扎西、县政协副主席金措出席了开幕式,县委统战部、团县委、妇联、文体广电旅游局、学校等相关单位负责人、各乡镇、机关的17支男女代表队参加了开幕式,尼玛措致辞。
    开幕式上,苏才华才让作了简要发言,他指出,此次“民族团结进步杯”篮球赛倡导“全民健身”的健康理念,希望通过比赛,加强了玛多与社会各界相互之间的沟通交流、增进干部职工友谊,营造团结、奋进、拼搏、和谐的氛围。
    随后,运动员代表、裁判员代表分别代表全体运动员和裁判庄严宣誓,花石峡镇篮球队和玛查理镇篮球队进行了首场比赛。比赛中,运动员个个精神饱满,双方球员争分夺秒,势均力敌,抢蓝、传球、投篮的每个瞬间都精彩绝伦,帅气的反转,球场上每个球员的一举一动,都带来了强烈的视觉震撼,精彩激烈的比赛赢得了现场观众奋力的呐喊声和加油声。
    此次篮球赛是“黄河源之夏”广场文化月活动的一部分,是玛多继续发扬“更高、更快、更强”的体育精神开展的群众性体育活动的重要赛事,在接下来的7天比赛中,运动员将以球会友,激烈拼搏,尽情享受篮球运动带来的快乐。