您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
县政协开展“不忘初心强党性 牢记使命跟党走”主题党日活动
来源:    时间:2018年07月10日    编辑:韩玲

    为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,激励广大党员树立崇高理想和坚定信念,弘扬主旋律、高唱爱国主义,引导广大党员干部听党话、跟党走,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。7月5日,县政协副主席李唯带领8名政协党员委员和4名机关党员干部,前往全国爱国主义教育示范基地、班玛县红军沟开展“不忘初心强党性、牢记使命跟党走”主题党日活动,接受爱国主义教育。
    一场红色之旅
    7月是属于红色的季节。7月的红军沟树木葱郁、红旗飘扬,满山的翠绿映衬着这一抹“红”,让人感觉到荡气回肠。6日上午,李唯一行在班玛县政协主席张安岁的陪同下首先来到红军长征纪念馆认真聆听讲解,感受过去的峥嵘岁月,追寻红色记忆。馆内展示的大量图片、实物再现了红军长征时期血与火的壮烈场景,重温了当年发生在班玛这片高原热土上的一个个军民团结一家亲的感人故事,使大家深刻的感悟到今天的幸福生活离不开革命先烈的前赴后继、流血牺牲。在深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩的同时,也更加坚定了立足本职、奉献自我,建设富裕文明和谐美丽新玛多的信心与决心。
    一次别样的体验
    大家跟随当年红军的脚步,走“红军路”、过“红军桥”,亲身体验“坚忍不拔,自强不息,勇往直前”的伟大长征精神。前进的路上,大家激情澎湃,嘹亮的红歌声在山谷中久久回荡。
    在“红军寨”当年红二、四方面军临时指挥所旧址,县政协党员委员和机关党员学习了新党章,深刻体验了在当年极其简陋的条件下,共产党人对革命理想事业的无比忠诚和坚定的信念,这是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。
    一份诚挚的缅怀
    全体成员来到“红军墓”前举行“缅怀革命先烈、传承红色遗志”祭奠活动,向红军烈士纪念碑敬献哈达,向烈士墓鞠躬默哀,并环绕瞻仰烈士墓,郑重地在活动旗上签名留念。
    一次别出心裁的交流
    大家瞻仰“红军亭”和“北上响应抗日反蒋斗争”红军宣传标语,还在“红军亭”前和班玛县政协陪同人员联合开展了“讲红军故事和朗诵红色诗歌”及联欢活动,在一首首诗歌和一个个动人的故事中一起追寻红色记忆,在欢歌笑语中增进了感情、交流了工作经验。
    此行,大家还参观了班玛县江日堂乡蔬菜基地和红色产业园“藏雪茶”厂,详细了解班玛县在推动绿色产业发展、带动牧民脱贫致富方面的新思路和新举措,为开阔政协委员思路、增强履职能力、提高参政议政实效进到了积极的促进作用。