果洛州玛多县人民政府—玛多县认真开展动物疫病免疫效果抗体监测工作
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县认真开展动物疫病免疫效果抗体监测工作
来源:    时间:2018年06月11日    编辑:韩玲

    根据2018年青海省主要动物疫病防疫效果监测实施方案要求,为做好我县2018年口蹄疫、小反刍兽疫、包虫病布鲁氏菌病等主要动物疫病防疫效果监测工作。
玛多县精心组织县动物疫病预防控制中心工作人员,深入各乡镇开展动物疫病防疫效果监测工作。
    截止目前,已完成口蹄疫免疫抗体监测,监测牛100份,合格96份,不合格4份,合格率96%。监测羊100份,合格95份,不合格5份,合格率95%。包虫病犬粪抗原检测90份,合格87份,不合格3份,合格率97%。包虫病羔羊血清检测90份,合格84份,不合格6份,合格率97%。布病免疫抗体检测,检测牛100份,合格94份,不合格6份,合格率94%。检测羊100份,合格95份,不合格5份,合格率95%。小反刍兽疫免疫抗体检测,检测羔羊血清90份,合格86份,不合格4份,合格率95%。
    完成省州级监测样品采集送检工作,5月野生禽流感监测100份。小反刍兽疫监测:羊鼻拭子90份,羔羊血清90份。包虫病监测:犬粪40份,羔羊血清40份。口蹄疫免疫抗体监测:春季牛羊血清各20份。I型口蹄疫免疫抗体监测:牛羊血清各90份。A型口蹄疫免疫抗体监测:牛血清90份。绵羊痘监测:羊血清90份。
    通过开展动物疫病防疫效果抗体检测,全面科学地掌握了全县动物疫情动态,为科学防控疫情提供了技术支持,为我县畜牧业健康发展奠定了良好的基础。