您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县开展“6.9档案见证改革开放”主题宣传活动
来源:    时间:2018年06月11日    编辑:韩玲

    6月9日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和第十一个“国际档案日”,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,根据《2018年全国档案宣传工作要点》,玛多县高度重视、认真谋划、精心组织,开展了以“6.9档案见证改革开放”为主题的宣传活动。
    活动主要采取悬挂横幅、展板展览、发放宣传册和纪念品、知识讲解等方式,向广大牧民群众宣传档案服务民生、服务文化建设等方面所发挥的特殊作用及利民惠民实例,增强公民保护档案和依法治档意识,扩大档案工作社会影响力。期间,共悬挂横幅2条,展板4块,发放宣传资料300余份、发放宣传纪念品300余件,并向过往群众解答档案知识和相关法律法规等问题。
    通过此次活动,提高了档案法律法规的社会知晓率,让《中华人民共和国档案法》等法律法规更加深入人心,进一步加强全县牧民群众认识档案工作、支持档案工作、关心档案工作思想自觉和行动自觉,为彰显档案“为党管档、为国守史、为民服务”打下了良好基础。