您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县举办食品、餐饮经营户食品安全知识培训班
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/17 10:43:09    
  为进一步提升餐饮从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,保证全县人民群众就餐安全,5月16日,玛多县组织辖区内食品、餐饮经营户举办了食品安全知识培训。食品、餐饮单位共100余人参加培训。
  培训会上,市场监督管理局领导就此次培训作了动员讲话,希望广大经营户认真学习培训内容,在日常工作中严格落实相关法律法规及政策,规范操作行为,避免食品安全事故的发生。
  市场监督管理局业务人员就《中华人民共和国食品安全法》《食品经营许可管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规及餐饮服务人员卫生、工作场所管理、食品原料采购、贮存及加工等进行了详细讲解。在做好法律法规和业务培训的基础上,结合日常检查中发现的问题,对食品经营户提出了四点要求,一要深刻认识食品安全的极端重要性,强化责任意识,讲道德、讲诚信,重形象,共同维护公众餐饮食品安全;二要本着对消费者、对企业自身负责任的态度,管理好自己的厨房和从业人员,切实消除餐饮服务食品安全事故隐患;三要严格落实从业人员健康检查,严把食材进货渠道关和质量关,规范仓储保管食品,严格餐饮具消毒情况;四要注重提升服务质量和档次,诚信自律,守法经营,为打造和谐、美丽、新玛多添砖加瓦。会上,玛查理镇市场监督管理所还与各餐饮经营户建立了食品安全管理工作微信群,方便餐饮经营户在日常管理中与监管人员沟通交流。
  此次培训,发放食品安全相关宣传册300余份。通过培训,进一步增强了我县食品、餐饮服务从业人员的法律意识和责任意识,有效引导食品经营户诚信自律,守法经营,不断提升餐饮食品安全保障水平。