果洛州玛多县人民政府—县公安局召开2018年党风廉政建设暨反腐败工作会议
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
县公安局召开2018年党风廉政建设暨反腐败工作会议
来源:    时间:2018年05月10日    编辑:韩玲
  5月9日,县公安局召开2018年党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、全国和全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神以及省、州有关会议精神,总结2017年反腐倡廉工作,部署2018年党风廉政建设工作。在家局党委成员,局机关、各基层所队负责人和全体民警参加了会议。
  会上就如何进一步加强全县公安机关党风廉政建设工作强调了四点意见,一要切实提高政治站位,牢牢把握严守政治纪律这个首要前提。公安机关作为党和人民掌握的“刀把子”,要切实增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚持政治建警方针,认真开展基层党组织标准化建设,确保政令警令畅通。二要全面从严治党治警,牢牢把握靠实主体责任这个关键环节。要深入贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉,切实扛稳抓牢从严治党治警的主体责任,确保把党的领导落实到公安工作和队伍建设的方方面面。三要始终保持恒心韧劲,牢牢把握加强作风建设这个永恒主题。要保持常抓的韧劲和长抓的耐心,坚持抓经常、抓重点、抓长远,推进作风建设规范化、制度化、常态化。四要积极开展预防监督,牢牢把握源头治理这个重要抓手。纪委督察部门要前移监督关口,注重源头预防,坚持严字当头、警钟长鸣,着力预防和减少队伍违纪违法问题的发生。
  会上,局党委成员与各所队负责人签订了责任书。