您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开迎接2017年省级党委和政府扶贫开发工作省际间考核评估工作安排部署会议
来源:    时间:2018年01月03日    编辑:
  12月23日,玛多县召开迎接2017年省级党委和政府扶贫开发工作省际间考核评估工作安排部署会议。县委书记何海燕出席会议并讲话,县委副书记、县长利加主持会议。在县的副县级以上领导干部、各乡镇、县政府各部门主要负责同志参加了会议。
  会议传达了《王国生书记、王建军省长对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作作出的批示要求》《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施方案重点内容》和《在全省考核抽验和大督查工作发现问题汇总清单》。
  何海燕强调:一要吃透核心要求,围绕考核实施方案和问题清单,立即进行全面自查,逐项逐条查缺补漏、细化完善,确保各项资料、各项数据要做到真实准确,决不允许弄虚作假、敷衍应付。二要把握关键环节,健全完善档案资料。各乡镇、部门及村第一书记要承担起主力军作用,要逐村逐户对精准扶贫管理手册、扶贫档案等材料进行排查整改,确保信息真实准确,并按照要求对扶贫档案资料进行归类。三要加强政策宣传,各乡镇、帮扶单位和第一书记继续加大扶贫政策宣传力度,对扶贫开发的相关产业扶持政策、保障兜底政策以及各行业部门帮扶政策等,一定要和贫困群众讲清楚、说明白。四要继续深入开展“65432”结对帮扶工作,进一步落实好贫困户的帮扶措施,与贫困群众“零距离”接触、“面对面”交流,开展好送温暖、献爱心、办实事活动,为贫困群众排忧解难。五要搞好沟通对接,县扶贫开发局和各相关部门要发挥好自身优势,针对各自承担的任务,对于不理解的、不熟悉的考评指标,积极与上级部门对接沟通,协调处理相关问题 ,确保我县评出好成绩。
  利加要求:一是各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,强化政治意识,及早动手、周密安排,尽快组织扶贫“第一书记”、驻村干部进行安排部署,确保考核评估迎检工作万无一失。二是严格对照《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施方案重点内容》和《在全省考核抽验和大督查工作发现问题汇总清单》,做好自查整改工作,检查完善精准识别、工程项目、扶贫帮扶等各类档案和工作台帐,做到查漏补缺、规范管理。三是加强驻村帮扶工作,保证第一书记和驻村扶贫工作队全员在岗,全面开展一次入户走访活动,确保不出纰漏;对各乡镇领导、扶贫“第一书记”、驻村干部及基层干部群众进行相关政策和业务知识的培训,确保扶贫政策宣传到位。