您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
我县荣获全国信访工作“三无县”称号
玛多县:http://www.maduo.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/3 16:39:08    
  12月22日,果洛州召开全州综治维稳信访工作表彰大会。会上传来喜讯,我县荣获全国信访工作“三无”县称号。
  近年来,在国家信访局部署的信访工作“三无”县(市、区)创建活动中,我县高度重视、精心部署,不断强化措施抓基层、打基础,认真处理初信初访,把大量矛盾和问题化解在基层和属地。着力推行依法逐级上访,依法及时就地解决群众合理诉求,集中组织信访积案化解攻坚,信访工作责任进一步落实,信访工作基础性作用进一步发挥,信访工作整体水平得到进一步提升,信访工作成效明显。  
  下一步,我县将深入贯彻落实党的十九大精神和中央,省州委关于信访工作制度改革的决策部署,一手抓源头防范、初信初访,控增量;一手抓积案化解,督查督办,去存量,确保全县信访态势平稳可控。切实将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,解决群众的合理诉求,有力维护群众合法权益,为构建富裕文明和谐美丽新玛多不懈努力。