您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
玛多县召开人力资源和社会保障工作会议
来源:    时间:2018年01月03日    编辑:
  12月15日下午,玛多县召开了全县人力资源和社会保障工作会议,会议围绕加强政策宣传力度、严格人事管理、提升服务能力水平等一系列内容,对明年及今后一段时期工作思路和目标任务进行了安排部署。县委副书记、县长利加出席会议并讲话,在家的县政府各副县长,各乡镇乡镇长,县政府各部门主要负责同志及县人社系统相关负责同志参加会议。会议由县政府副县长张永科主持。
  会上,县人力资源和社会保障局局长窦卫生通报了全县人力资源和社会保障工作开展的相关情况,会议设置了问答环节,各乡镇、县政府各部门对进一步推动人社工作咨询了相关问题并提出了具体的意见建议,利加县长针对目前人社工作中遇到的问题提出了具体要求。
  利加县长指出,人力资源和社会保障工作任务繁重,服务对象广泛,做好人社工作是我县经济发展、社会稳定的重要保证,是构建社会主义和谐社会的重要基础。一要在便民上尽量简化手续,准确把握政策,吃透“上情”,明晰“下情”,做好人社政策的宣传员,避免因宣传工作不到位引起的矛盾纠纷,切实解决群众最关心最迫切的突出问题。二要关心离退休干部诉求,落实好离退休干部生活待遇,按时足额发放离休干部工资、及时报销医药费,努力把老同志最关心、最直接、最现实的利益问题解决好、落实好。三要加强对公益性岗位人员的严格管理,充分发挥人社部门的牵头抓总作用,严格执行公益性岗位人员不得调动的规定,加强公益岗位人员考核制度,做好人才培养、评价、使用工作,实现公益性岗位人员制度化管理。四要为广大干部创造良好工作和成长条件,保障他们的合理待遇,落实好干部职工的工资薪酬,确保工资标准不打折扣。五要严格人事调动程序,强化政治意识和纪律观念,干部调动事项必须经县人事调配领导小组研究决定,严格执行干部人事工作各项政策法规和机关事业单位人员调动的原则、标准、程序和纪律,切实维护人事、编制管理的严肃性。